{metadescription}
Ален Робер покорил очередной небоскрёб - «Esentai Tower» в Алматы
Ален Робер покорил очередной небоскрёб - «Esentai Tower» в Алматы

Ален Робер покорил очередной небоскрёб - «Esentai Tower» в Алматы

Известный скалолаз Ален Робер покорил очередной небоскрёб. На этот раз «человек-паук» решил поспорить с законом гравитации в Алматы. На глазах у тысяч жителей и гостей мегаполиса альпинист взобрался на самое высокое здание в городе. К восхождению на «Esentai Tower» Робер готовился долго. Понадобилось даже разрешение от городских властей.

В копилке Алена Робера 70 самых высоких небоскрёбов мира. По сравнению со зданием «Бурдж-Халифа» и башнями «Петронас» подняться на алматинскую высотку, да еще и со страховкой, для него вроде бы проще простого. Но все же спортсмен признался, что очень волнуется.

Ален Робер, скалолаз:

- Сегодня я собираюсь покорить «Esentai Tower» - это очень интересное и большое событие. Я думаю, что я вас не подведу. Конечно, у меня есть небольшое волнение, но все это пройдёт, я зайду в номер и соберусь с мыслями. Через пять секунд, как только я начну карабкаться, волнение исчезнет.

Небоскреб в Алматы - это пока единственное здание в Казахстане и Центральной Азии, которое покоряет «человек-паук». После 30-минутного уединения Робер выходит к публике.

За 53-летним спортсменом, затаив дыхание, наблюдали тысячи фанатов. Алматинцы стали свидетелями, как самый известный скалолаз поднимается на здание высотой 168 метров. На пути к цели он несколько раз останавливался, чтобы еще раз поприветствовать зрителей и сделать селфи.

В отличие от предыдущих восхождений, в Алматы у альпиниста была страховка - это условие организаторов. Для достижения цели скалолаз использовал  специальные присоски и туфли с резиновой подошвой. На подъем у «человека-паука» ушло чуть больше часа.

- Что думаете, он просто так лезет - это цель жизни.

- Это просто, ну я не знаю даже, нет у меня слов. Он очень смелый, решительный.

- Это легенда. Это большое событие для Алматы. Для нашего Казахстана.

Ален Робер совершил восхождения почти на все самые высокие здания в мире. За что не раз был оштрафован. По словам самого спортсмена, жемчужиной списка он считает покорение дубайского небоскрёба «Бурдж-Халифа». Среди покоренных также 34-этажный Агбар в Барселоне, отели Hilton и главное здание МГУ. 

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире