{metadescription}
Президент освободил от должности Генерального прокурора
Президент освободил от должности Генерального прокурора

Президент освободил от должности Генерального прокурора

Неожиданные кадровые изменения в Астане. Нурсултан Назарбаев сегодня освободил от должности Генерального прокурора страны Асхата Даулбаева. Кресло главы надзорного органа уже занял его заместитель Жакип Асанов.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- С вами работает давно, никаких замечаний у меня нет, я уверен, что он справится с этой работой. Поэтому я принимаю решение и представляю в Сенат о его назначении Генеральным прокурором нашей страны. Образования, опыта достаточно. Местные условия знает, регионы знает. Владеет государственным и русским языком в совершенстве – это для руководителя правоохранительных органов очень важно.

Президент отметил, что новоиспеченный глава надзорного ведомства имеет за плечами тридцатилетний трудовой стаж в структуре правоохранительных органов. За эти годы Асанов поднялся от простого помощника прокурора до первого руководителя ведомства. Одной из ключевых фигур в Генеральной прокуратуре пятидесятидвухлетний Жакип Асанов был на протяжении четырех лет. Когда-то он занимал пост вице-министра юстиции, дважды был депутатом Мажилиса. Его предшественник Асхат Даулбаев на своем посту проработал без малого пять лет. В отставку он ушел согласно конституционным нормам, где прописано, что занимать этот пост можно не более пяти лет. Новое место работы экс-генпрокурора пока неизвестно. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире