{metadescription}
«Руки вверх» будут латать дыры в бюджете Карагандинской области
«Руки вверх» будут латать дыры в бюджете Карагандинской области

«Руки вверх» будут латать дыры в бюджете Карагандинской области

Дыру в бюджете Карагандинской области будут латать Вячеслав Бутусов, «Руки вверх» и другие гастролёры. Аким крупнейшего региона страны вдруг решил, что это принесет в казну хорошую прибыль. На совещании прозвучало очередное запоминающееся поручение Нурмухамбета Абдибекова. 

Нурмухамбет Абдибеков, аким Карагандинской области:

- Вот Бутусов приезжает, будет платить налоги? Или вон – «Руки вверх» или как она там! Пестрят афишами. Вот надо их тоже за хобот, как говорится, или за рога и в стойло!

Захотят ли после такого бесцеремонного обращения звезды посетить Караганду, акима, видимо, не волнует. Однако организаторы концертов уже в недоумении. Говорят, они и без того всегда платили налоги. С каждого гонорара иностранной звезды в бюджет отчислялось 20%. Плюс свой налог платил организатор выступления. Однако «брать за хобот» - это другое. Так, после концерта «Руки вверх», на котором налоговики посчитали каждого фаната, появились новые правила. 20% они теперь требуют не с гонорара, а с каждого билета.  

Олег Ходыкин, организатор концертов:

- Это невозможно. Это театр абсурда очередной. Реально. Потому что в этом случае мы можем забыть абсолютно обо всех концертах в Казахстане. Гастроли артистов в принципе могут отмениться в таком случае, сюда - к нам. Мне проще сказать: все, до свидания. Я ничего не делаю больше потому, что это невозможно.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире