{metadescription}
Охранник разоблачает алматинскую школу, где все пьют и ругаются матом
Охранник разоблачает алматинскую школу, где все пьют и ругаются матом

Охранник разоблачает алматинскую школу, где все пьют и ругаются матом

В одной из алматинских школ сегодня громко и при участии прессы выяснили отношения. Охранник ополчился на директора и обвинил его в непрофессионализме! Мужчина утверждает, что руководитель общеобразовательного учреждения при детях ругается матом, а его подчиненные пьют на рабочем месте. Надо сказать, что всему сказанному охранник предоставил доказательства. К слову, эта же школа 2 месяца назад уже прогремела на всю страну. Тогда в сеть попала видеозапись, на которой...

миклассницу заставляют стоять у доски с поднятым над головой стулом.

- Эй, Даке! Че спишь? Давай вставай! Даулет ага! Вставай!

- Ой!

- Что случилось, что спишь?

Сонный и, по всей видимости, нетрезвый мужчина на видео - завхоз одной из школ Алматы. Снял его на камеру мобильного телефона бывший охранник учебного заведения месяц назад. Коллектив 151 школы в тот день, по словам секьюрити, отмечал праздник Наурыз. Шумное торжество учителя, завуч и собственно сам завхоз проводили прямо на рабочем месте.

- Пьянки были ежемесячно! Пила в основном администрация, которая новая пришла, гуляли, пили, и такие факты есть! Бывало такое, что они теряли зубы в школе, и потом всем коллективом искали зубы директора. В школе пили, закрывались в кафетерии или в библиотеке.

Всю правду охранник решил рассказать после того, как его якобы незаконно уволили. Куат отказывается показывать свое лицо. Рассказывает, что в этой школе он проработал больше трех лет. И с ужасом вспоминает дни, которые провел на посту.     

- Учатся в два раза больше детей! В школе не хватает классов, и дети сидят в подсобках, парт не хватает. Они сидят по трое, четверо за одной партой. Такие факты есть. А вот администрации и завучам выделили большой кабинет! Завхоз тоже сидит в большом кабинете.

Также бывший секьюрити рассказывает, что руководство школы многое позволяет себе на рабочем месте! Педагогов тут часто ругают нецензурно, многие из них уже привыкли к постоянным оскорблениям. Достается зачастую и ученикам.

- Мне не надо грубить, понял! Я тебя урою так, что тебе потом будет хорошо так.

- Че морду скривил? Че!? А!

- Нет, ниче!

- Че кривишь морду? Пошел отсюда быстро! Голову тебе оторвать надо!

Принимают и увольняют учителей здесь тоже без лишних разговоров. Всё и всегда сопровождается нецензурной лексикой.   

- Мне этого не надо! Но и не надо меня оскорблять, какие мы!

- Ничего не говорил я!

- Да ты же видишь, вот он первый руководитель, который мне с, б…, говорит при всем коллективе! Если он мне так говорит, то я представляю, что он другим говорит. Если это руководитель говорит!

К появлению журналистов директор школы явно был не готов. И сразу решил ретироваться, но все же поговорить с ним удалось. Все обвинения в свой адрес Асхат Ошакбаевич отрицает и заявляет, что никогда не матерился и тем более ни с кем не ругался.

Асхат Ошакбаев, директор школы № 151 г. Алматы:

- Я никогда так не говорил, я так не воспитан! Если бы я так говорил, меня никогда бы не назначили директором школы. Это наговор!

К слову, эта же школа два месяца назад уже прогремела на весь Казахстан. В сети появилась  видеозапись, на которой семиклассницу заставляют стоять у доски с поднятым над головой стулом. Таким нестандартным способом преподаватель пыталась бороться с опозданиями.

Непедагогичные методы воспитания сняли на видео одноклассники Шахиды Шиля и показали запись школьному руководству. Педагог Динара Кожахан после инцидента уволилась, а директор и завуч получили по строгому выговору. Учительнице удалось избежать наказания, поскольку родители семиклассницы не стали обращаться в полицию.

По всей видимости, в этой школе привыкли выяснять отношения только на повышенных тонах! Педагоги сегодня буквально набросились на нашу съемочную группу и даже какое-то время отказывались выпускать журналистов из здания. Также сегодня стало известно, что в школе вот-вот начнется тотальная проверка и, скорее всего, дисциплинарным наказанием завуч, учителя и директор уже не отделаются.     

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.