{metadescription}
 Лучшие пляжи и отели Краснодарского края ждут казахстанцев
 Лучшие пляжи и отели Краснодарского края ждут казахстанцев

Лучшие пляжи и отели Краснодарского края ждут казахстанцев

Российские курорты ожидают наплыва тысяч казахстанских туристов. В эти дни лучшие пляжи, отели и санатории Краснодарского края моют, чистят и приводят в порядок для приёма многочисленных гостей. Помимо прочего, отечественных любителей зарубежного отдыха может привлечь и стоимость путёвок. Ведь из-за плавающего курса тенге прежде популярные турецкие, египетские и греческие здравницы стали почти недоступными и теперь казахстанцы ищут более дешёвые варианты для летних каникул.

Сейчас на берегу Черного моря немноголюдно, но уже скоро здесь установят стройные ряды белоснежных шезлонгов в ожидании сотен тысяч туристов из России, ближнего и дальнего зарубежья.

В эти дни самые известные курорты Чёрного моря, хорошо знакомые старшему поколению казахстанцев, практически ничем не отличаются от других провинциальных городов юга России – на улицах безмятежное спокойствие, никакой суеты и почти нет туристов. Но для местных предпринимателей горячая пора начинается уже сейчас. Они ускоренными темпами строят уличные кафе, ремонтируют гостиницы и закупают большие партии сувениров у местных ремесленников и китайских поставщиков. Морской бриз доносит до них запах скорой прибыли – буквально через месяц здесь стартует бархатный сезон: в Анапу, Геленджик и Сочи приедут тысячи гостей со всего СНГ.

Илья Губарев, руководитель сектора департамента по работе с агентствами Национального туроператора (Россия):

- Анапа – это протяженные песчаные пляжи. Идеальное место отдыха именно для казахских, так сказать, семей больших, дружных, которые разместятся на широком полотне, будут чувствовать себя уютно. Геленджик - это, в принципе, потрясающий город, опоясанный мореходским хребтом с потрясающей белоснежной набережной.

А пока вместо туристов на улицах Анапы в лучах жаркого южного солнца нежатся десятки бездомных кошек. Это тоже местная достопримечательность. Четвероногие явно довольны собственной жизнью – в богатом Краснодорском крае голодными их, судя по всему, не оставляют. Занятие по душе в этих местах могут найти все - и любители животных, и поклонники исторических артефактов.

- У ворот, как два немых свидетеля тех сражений, полевое оружие нашей царской армии, двуглавый настоящий имперский орел между колесами. Орудие, подобное тому, что мы видим с другой стороны, стояли на бастионах турецкой крепости и отстреливались от наступавших российских полков.

Те, кто не представляет отдыха без культурной программы, могут пройтись по улицам приморских городов вместе с профессиональными гидами. Здесь буквально у каждого камешка и памятника своя занимательная история. Поиски крыши над головой тоже не станут проблемой – заселиться можно как в обычные пансионаты или даже съёмные квартиры, так и в президентский номер пятизвёздочного отеля.

- Прекрасный вид, вид на Олимпийский парк, на море, на яхтину марину. Как я уже сказала, в этом номере чаще всего останавливаются семьи, потому что в летний период, в каникулярный период мы работаем над программами именно для семей.

Днём туристы могут покататься на яхтах и позагорать на солнце, а вечером попытать счастье с удочкой в руках. Чёрное море не отпустит никого без хорошего улова и приятных впечатлений. Для детей здесь работают огромные парки, где можно получить заряд адреналина на американских горках и увидеть сказочные декорации. В общем, эти благословенные места - достойный конкурент привычным и даже приевшимся точкам на карте. Туристы обязательно увезут с собой внушительный багаж - с сувенирами и яркими воспоминаниями.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.