{metadescription}
Ужасы нашего зоогородка: новые дикие подробности жизни животных
Ужасы нашего зоогородка: новые дикие подробности жизни животных

Ужасы нашего зоогородка: новые дикие подробности жизни животных

Новые дикие подробности жизни животных в алматинском зоопарке. Сегодня стало известно, что кроме тигрицы Куралай там серьезно больна еще одна дикая кошка, захворал белый медведь, лисица отгрызла себе лапу, птица-бородач сломала крыло, а шимпанзе погиб! Об этих ужасах рассказал глава попечительского совета зоопарка Раимбек Баталов.  Он считает, что во всем виноваты некомпетентные руководители зверинца. Баталов заявил о намерении взять зоопарк в доверительное управление.

Этот светский завтрак с казахстанским миллионером начинался с латте под лаунж-музыку. Но беседы о моде, литературе и погоде закончились, как только появился устроитель приема Раимбек Баталов.  Обстановка сразу накалилась.         

- В интересах олигарха Баталова…

- Нет, я говорю, что в доверительное управление зоопарк переходит к вам?

- Наша задача заявить, что это уголовно-наказуемое деяние.

Некие общественники попытались сорвать пресс-конференцию, но у них ничего не получилось.  Глава попечительского совета зоопарка, несмотря на попытки помешать ему, рассказал, какие зверства творятся в зверинце.

Раимбек Баталов, глава попечительского совета социального фонда помощи Алматинскому зоопарку:

- У белого медведя действительно есть и шишка на голове, и с клыками проблема, посмотрите, насколько он худой. Но, к сожалению, прошло уже больше месяца, никакой реакции нет. Есть проблема со второй тигрицей Радой. Она начала грызть себе хвост, он у нее облазит, и начинаются у нее судороги. С бородачом проблема, у которого поломанное крыло. Мы посетили эту тихую зону. Страшно смотреть. И таких моментов достаточно много. Лисица себе лапу отгрызла.  

Во всех этих ужасах виновато некомпетентное руководство зоопарка, считает Баталов. По его мнению, все мучения животных пытаются скрыть. От меценатов чиновники только с радостью принимают деньги, но к мнению спонсоров не прислушиваются.

- Вы садист?

- Нет, конечно! Если бы я был садистом, то я думаю, что меня бы здесь не было.

- Просто в течение двух лет вы наблюдали за тем, как дилетанты мучают животных…

- Еще раз подчеркиваю. Я не являюсь операционным менеджером зоопарка, поэтому в данном случае попечительский совет не влезает в операционную деятельность. Мы наблюдаем. Поэтому в данном случае, когда есть такие вопиющие факты, уже молчать невозможно. Не я пришел на КТК. Не я поднял эту проблему. Эту проблему подняли изнутри. Не говорить о ней просто невозможно.  

Чаша терпения переполнилась после того, как бывшие сотрудники зоопарка рассказали о том, что больную тигрицу Куралай пытаются исцелить заговоренной водой. Руководители зверинца, конечно, все это назвали выдумкой и заверили, что дикая кошка скоро поправится, при этом отказались ее показывать. Однако когда страшные фотографии умирающего животного просочились в прессу, директор зоологического парка заявил, что не может взять на себя ответственность усыпить Куралай. Боится реакции общественности.

Раимбек Баталов, глава попечительского совета социального фонда помощи Алматинскому зоопарку:

- Есть вопиющие факты. Еще раз подчеркиваю, которые ни в какие рамки не лезут. И это сделала некомпетентность тех людей, которые за это отвечают. Вот и все.  Мы видим результат. Вот он, результат работы. Все.

Вместо знахарей и колдунов попечительский совет зоопарка пригласил осмотреть Куралай и других больных зверей авторитетного ветеринара из Москвы. Правда, неизвестно, допустит ли его к пациентам руководство алматинского зверинца, у которого свои методы лечения.

Состоянием зоологического парка Алматы сейчас обеспокоены международные ассоциации. Они требуют, чтобы руководство города вмешалось и исправило ситуацию. Между тем, акимат собирается передать зоопарк из ведения управления культуры в управление сельского хозяйства. А миллионер Раимбек Баталов хочет получить зверинец в доверительное управление. Он уверяет, что делает это не для того, чтобы зарабатывать или отмывать деньги, а чтобы избавить животных от страданий.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире