{metadescription}
 Деловые женщины дарят подарки казахстанским ветеранам
 Деловые женщины дарят подарки казахстанским ветеранам

Деловые женщины дарят подарки казахстанским ветеранам

Для казахстанских ветеранов Великой Отечественной начинается «золотое время» - по всей стране для них проводят специальные акции, дарят подарки, окружают заботой и вниманием. В Астане героев известных сражений и судьбоносных побед решили порадовать местные бизнесвумен. Деловые женщины развернули масштабный проект – владелицы крупных компаний ходят по домам и квартирам столичных фронтовиков: делают генеральную уборку и обеспечивают продуктами на несколько недель вперёд.

- Здравствуйте, мы из Ассоциации деловых женщин.

- Проходите.

У этих хрупких женщин и в обычное время каждый день расписан едва ли не по минутам. А сейчас, в преддверии Дня Победы, график и вовсе насыщен до предела - нужно успеть не только решить вопросы своего бизнеса, но и лично поздравить как можно больше ветеранов. Для фронтовиков каждая такая встреча - настоящее событие, гостей старики обязательно встречают при полном параде, в кителях с многочисленными боевыми наградами. Азимбаю Майрикову в этом году исполнился 91 год, он один из тех, кто сражался за Родину и победил.

Азимбай Майриков, ветеран Великой Отечественной войны:

- На войну я поехал в 1943 году - мне было 18 лет. Отправить меня должны были еще в 42-м, но тогда у меня возникли проблемы со здоровьем. Во время войны я работал связистом и понимал, насколько это важно - поддерживать связь. Бои были очень ожесточенными. Но мы все-таки устояли и победили. Я очень надеюсь,  что нашим детям и внукам не придётся пережить подобное.

Бизнесвумен подарили фронтовикам чайные наборы, оставили большой запасы муки и сахара и даже сделали генеральную уборку. Для этого женщины использовали свой навык организаторов - всего пара звонков, и вот уже дома у ветеранов трудится целый десант уборщиц. Несколько часов и квартира преображается - ни пыли, ни пятнышка, окна сверкают чистотой, а цветы ухожены и политы.  

Меруерт Усербаева, член ОО «Ассоциация деловых женщин»:

- Нам акимат дал список. По списку мы проходили, и все, кто был согласен, мы брали любого ветерана, который был по списку. Также другие женщины,  которые в Ассоциации деловых женщин, приготовили другие подарки. Кто-то продуктовую корзину, кто-то донорство, кровь. Мы будем сажать деревья.

За день представительницы большого столичного бизнеса успевают посетить двух ветеранов. Каждый визит для пенсионеров незабываемый - женщины ведь не только наведут порядок и оставят подарки, главное - они с удовольствием выслушают. Для пожилых людей это сейчас дороже любой награды.   

Свою предпраздничную акцию Ассоциация деловых женщин Казахстана сейчас проводит по всей республике. Главная цель - обойти максимально возможное число ветеранов и уделить внимание каждому. Причём сделать это с каждым годом становится всё менее сложно - по самым последним данным, в стране сегодня проживает всего чуть более трёх тысяч участников Великой Отечественной войны.   

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.