{metadescription}
Детоубийцы, мошенницы и наркоторговки с размахом отметили Первомай
Детоубийцы, мошенницы и наркоторговки с размахом отметили Первомай

Детоубийцы, мошенницы и наркоторговки с размахом отметили Первомай

В Петропавловске костюмированное шоу осужденных женской колонии прошло под настоящие овации. Главный межнациональный праздник там принято отмечать с размахом. В колонии отбывают наказание детоубийцы, мошенницы и наркоторговки, но все они с удовольствием участвуют в лагерной самодеятельности. Таким образом женщины хотят заслужить условно-досрочное освобождение.

Сегодня здесь не было традиционного шансона и печальных песен о далекой воле. Праздник единства в колонии чем-то похож на школьный утренник. Все счастливы, довольны друг другом и собой. Маргарита Панченко на воле торговала героином, таких в колонии много. А здесь женщина резко перевоспиталась и даже потянулась к искусству.

Маргарита Панченко, осужденная:

- У нас постоянно выступления, постоянно, и ни чем не хуже, чем с воли, у нас тоже девочки очень талантливые.

- Сколько еще сидеть?

- Десять.

В женской колонии содержится около 200 женщин, конечно, разных национальностей. Они сшили себе костюмы сами (ведь здесь учат на швей и есть цех), порылись в местной библиотеке, месяц репетировали и вот театрализованное шоу готово. Мошенница Наталья Додин сидит уже несколько лет и не знает, что в свете последних политических событий на воле слово «хохол» перестало быть просто ироническим. А ведь раньше, как правило, так называли себя казахстанские украинцы.

Наталья Додин, осужденная:

- И сатира, и юмор, и жизнь, стараемся воплощать все это вместе. Сейчас образ мальчика-хохла, украинца.

В фантазии участникам шоу, конечно, не отказать, так в гости к татарам неожиданно пришел Петр Первый. Эта женщина действительно исполинского роста – на воле работала хирургом, пока не стала мошенницей. Лечила людей плацебо.

Тамара Прокофьева, начальник отдела воспитательной работы учреждения ЕС 164/6:

- Есть достаточно положительные дамы, которые, отбывая наказание, они осознают всю тяжесть своего деяния, своего поступка. Работаем над этим, чтобы они понимали, что плохо, что хорошо, как говорится, на пальцах объясняем.

Живя, что называется, на всем готовом, осужденные женщины теряют многие навыки. Так, чтобы приготовить национальные блюда, пришлось постараться. Продукты ради праздника выделило руководство.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.