{metadescription}
В Атырау вынесли приговор полицейскому-разоблачителю
В Атырау вынесли приговор полицейскому-разоблачителю

В Атырау вынесли приговор полицейскому-разоблачителю

В Атырау вынесли приговор бывшему полицейскому, который прославился своей скандальной исповедью. Манарбек Утеуов заявил, что убил человека с благословения начальства. В открытом письме он также обвинил свое руководство в рэкете, подделке документов и крышевании проституток.

Этот процесс на протяжении месяца держал всех в напряжении. Почти каждое заседание обрастало новыми нелицеприятными деталями из повседневной жизни атырауской полиции. В роли разоблачителя подсудимый. Манарбек Утеуов - сам бывший полицейский. Его обвиняли в убийстве. В преступлении Утеуов сознался сразу, правда, заявил, что сделал это по приказу начальства. В последнем слове экс-полицейский позицию не поменял.

Манарбек Утеуов, подсудимый:  

- Я здесь оказался по вине системы. Когда я выйду из тюрьмы, я буду работать как обычный гражданин и не стану молчать, я буду рассказывать дальше и всех разоблачать.

Правда, кого и в чем именно, Утеуов умолчал. Кроме того, подсудимый сегодня в очередной раз обратился к родственникам убитого им Дмитрия Кима с просьбой простить его. Впрочем, ни их, ни судью раскаянье не разжалобило. За убийство с особой жестокостью (своей жертве Утеуов нанес несколько десятков ножевых ранений)  его приговорили к 22 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Гульнар Даулетова, судья:

- Подсудимый, вам понятен приговор? Вам назначено 22 года лишения свободы, срок считать с 8 августа 2015 года.

Еще одному фигуранту - Асану Курбанбаеву, которого обвиняли в краже (убитого приятели еще и обворовали), дали 4 года. На оглашении приговора присутствовали  бывшие коллеги Утеуова. Правда, пришли они, скорее всего, вовсе не поддерживать его. Ведь свой коллектив, а в частности начальство, подсудимый в открытом письме обвинял в шантаже, подкупах и фальсификация дел. Полицейские якобы вымогали деньги у проституток, стройматериалы для своих коттеджей – у предпринимателей, и это далеко не все.  Руководство ДВД назвало всё откровенной ложью и местью Утеуова за то, что не стали его покрывать. Так это или нет, до сих пор выясняет прокуратура. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 декабря

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.