{metadescription}
Пенсионерам и школьникам Астаны начали выдавать электронные проездные
Пенсионерам и школьникам Астаны начали выдавать электронные проездные

Пенсионерам и школьникам Астаны начали выдавать электронные проездные

Пенсионерам и школьникам Астаны начали выдавать электронные проездные билеты - подобные вот уже несколько месяцев действуют в Алматы. Ещё в конце прошлого года тысячи жителей столицы прошли специальную процедуру фоторегистрации. Затем одно из предприятий произвело нужное количество проездных, и вот сегодня все желающие смогли получить заветную карточку. 

Организаторы акции тщательно изучили все алматинские конфликты. Поэтому, в отличие от южного мегаполиса, столичные пенсионеры смогли избежать скандалов и давки. Новенькие карточки разложили по коробкам в алфавитном порядке. Будущему владельцу электронного документа нужно было всего лишь показать своё удостоверение и расписаться. Всего в городе выпустили около шестидесяти тысяч именных карт для пенсионеров и примерно восемьдесят тысяч – для школьников. Причем некоторое время пожилые люди смогут пользоваться и своими бумажными документами. Гражданам, которые не относятся к льготным категориям, карточки начнут продавать в конце мая. Затем около трёх месяцев система будет работать в экспериментальном режиме.

Сергей Попов, руководитель центра платёжных систем ТОО «Астана LRT»:

- С учётом международного опыта внедрения подобных систем, мы приняли решение внедрять поэтапно, чтобы элементарно людей не шокировать. Люди смогут оплачивать, как они оплачивали раньше – наличными, либо приобрести карту и сделать для себя выводы и умозаключения - удобно ли ему это, экономит ли средства и время.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире