{metadescription}
Молодые львы Казахстана: нам нужна одна победа
Молодые львы Казахстана: нам нужна одна победа

Молодые львы Казахстана: нам нужна одна победа

В Алматы вручили награды за креативность. Конкурс «Молодые львы» - рекламная олимпиада для казахстанских маркетологов - прошёл уже в пятый раз. Главный приз традиционный – возможность побороться за награду на международном фестивале рекламы в Каннах!

Молодые львы Казахстана в ожидании львов деревянных. Официальные требования к первым – юность (возраст не должен превышать 30 лет), полиязычность и обязательный  опыт работы в рекламной индустрии. Неофициальное правило, пожалуй, одно: взгляд на мир у участника конкурса должен быть как у его символа – внимательный, изучающий, ироничный.

Асхат Ускембаев, представитель международного фестиваля «Каннские львы» в Казахстане:

- Креативные работы должны быть злыми в плане дискомфорта. Они должны создавать дискомфорт. Когда вы видите идею, если вы чувствуете себя неловко, где-то что-то не разобрали либо не до конца можете понять, значит, нужно подождать, нужно разобраться. Вполне возможно, здесь что-то есть. Когда вы считали и поняли, что это банальная банальность – неинтересно.

Молодые львы Ускембаева почти как молодые львы Гребенщикова – свободны от наших потерь. В этот вечер все они так или иначе обретают опыт, знакомства, ну а некоторые – желанные больше всего остального статуэтки. Вручали награды и оценивали работы независимые эксперты.

Пётр Царенко, член жюри конкурса «Молодые львы Казахстана»:

- Важно, чтобы люди, которые будут смотреть видеоролик, им было не всё равно. Здесь не настолько важно, чтобы он был позитивным, чтобы он был с юмором. Он может быть провокационным и вызывать у зрителя какие-то негативные эмоции, но это будет круто – значит, людям не всё равно на наш продукт и на рекламу, которую мы делаем.

Правда, лучшим всё-таки признали ролик совсем не провокационный. Победители конкурса в этой категории Дина Нургали и Алексей Есипов со знанием дела отвечают, что же нужно молодым львам. А нужна одна победа.

Алексей Есипов, победитель конкурса «Молодые львы Казахстана»:

- Каннский фестиваль ещё ни разу не видел призёров из Казахстана. Мы хотим их удивить, показать какие-то нестандартные решения. Мышление альтернативное немного. Насколько я понимаю, сейчас аутентичное мышление – это что-то интересное для европейцев. Мы готовы предоставить это аутентичное.

Ляжет ли весь мир к ногам казахстанских львов, станет известно в июне на международном фестивале рекламы в Каннах. Там, возможно, в дополнение к деревянному хищнику наша страна получит и первого золотого. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире