{metadescription}
В Алматинской области строители элитной недвижимости требуют зарплату
В Алматинской области строители элитной недвижимости требуют зарплату

В Алматинской области строители элитной недвижимости требуют зарплату

В Алматинской области скандалят строители элитного коттеджного городка. Десятки электромонтажников, маляров и сантехников отказываются работать бесплатно, а зарплаты многие из них не могут добиться уже полгода. Директор компании обещал выдать деньги сегодня – к праздникам. Но слова в очередной раз не сдержал.

Грандиозное строительство элитного коттеджного городка началось год назад. Началось и почти завершилось благодаря этим людям. Однако денег за свою работу сантехники и электромонтажники не видели уже полгода. Общая сумма долга впечатляющая - около 17 миллионов тенге.

Примерно полмиллиона из них, уверяет электромонтажник Касымкан Байгобатов, причитается ему. На стройплощадку, как и несколько десятков своих коллег, он сегодня пришёл не строить, а скандалить. Люди уверяют, что обязательства они выполнили, а вот денег за свой труд так и не дождались.

Касымкан Байгобатов, электромонтажник:

- Я на этой стройке работаю с сентября месяца. За этот период я ещё в прошлом году закончил четыре коттеджа, даже пять коттеджей, монтаж, электромонтаж. Денег я не получил.

Несколько месяцев строительная компания кормила рабочих обещаниями. Поэтому многим сейчас не на что кормить семьи. Вот и сегодня им в очередной раз обещали и в очередной раз не сдержали слово.

Марина Игнатенко, маляр:

- Он оставил нас без денег на праздники - на 9 Мая, на родительский день. Мы остались без копейки. Он нам лично обещал, мы закрыли все наряды, всё сделали, он обещал сегодня с нами рассчитаться. Ни аванса, ни копейки он нам не дал.

Директор компании уверяет: без денег никто не останется. Ну а то, что происходит сейчас – вопрос не к нему, а к заказчику, который почему-то медлит с оплатой.

Мейрам Жамилов, директор ТОО «Мейрамстрой»:

- Заказчик мне не заплатил за строительство. Мне до сих пор заказчик должен. Тем не менее, на следующей неделе – обещали на этой неделе, но не получилось с деньгами, на следующей неделе точно закроют всех, я тогда со всеми людьми рассчитаюсь.

Строители опасаются, что и это обещание станет очередным. В этом случае рабочие будут требовать расчёта через суд. Правда, многие из них на предприятии работают без трудовых договоров и слово директора – единственное, на что им остаётся надеяться. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире