{metadescription}
Валентина Матвиенко получила казахстанскую награду
Валентина Матвиенко получила казахстанскую награду

Валентина Матвиенко получила казахстанскую награду

Одна из самых влиятельных женщин России получила казахстанскую награду. Сегодня в Астане Нурсултан Назарбаев вручил Валентине Матвиенко, председателю российского Совета Федерации, орден «Достык» второй степени и уточнил, что это  за  укрепление дружбы между двумя странами.

Беседа в Акорде получилась весьма тёплой и радушной. Глава государства даже посвятил российского политика в свои грандиозные планы. Уже этой осенью состоится совместный форум двух крупнейших союзов – Европейского и Евразийского экономического. В подобном формате два крупнейших альянса будут взаимодействовать впервые. То, что Брюссель согласился на проведение такого форума, означает, что Евросоюз расценивает объединение Астаны, Москвы, Минска, Еревана и Бишкека как перспективного партнёра. Валентина Матвиенко в свою очередь уточнила, что Россия и Казахстан будут дружить не только на земле, но и в космосе. По словам спикера Совета Федерации,  россияне не собираются уходить с «Байконура» как минимум в ближайшие тридцать лет, а космодром «Восточный» не станет его конкурентом.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Ваш визит очень важен в системе отношений Казахстана и России, и, учитывая ваш вклад в интеграцию, вы своими выступлениями, действиями поддерживаете дружбу между нашими странами.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ:

- Мы делали и будем делать все, что необходимо для дальнейшего развития наших братских, дружеских, стратегических отношений. Я честно скажу, приложу еще больше усилий, чтобы отработать эту высокую награду.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.