{metadescription}
Казахстан влезает в долги
Казахстан влезает в долги

Казахстан влезает в долги

Казахстану перестало хватать собственных денег. Сегодня стало известно, что в бюджете страны образовался дефицит. Чтобы поправить финансовое положение, правительство в буквальном смысле залезет в долги – Кабинет министров рассчитывает получить миллиардный кредит у Международного банка развития.

Намерения Министерства финансов сегодня единогласно одобрили депутаты Мажилиса. Взять в долг огромную сумму не в последнюю очередь решили из-за падения цен на энергоресурсы. Поступления в республиканский бюджет снизились в три раза. Глава Минфина Бахыт Султанов заверил, что будет отчитываться буквально по каждому тенге. Известно, что часть миллиардного займа пойдёт на продолжение строительства международной трассы Западная Европа - Западный Китай. Расплачиваться с кредиторами Казахстан будет на протяжении двадцати лет.

Бахыт Султанов, министр финансов РК:

- То, что мы сегодня привлекаем заём от Всемирного банка - это комплекс работ по взаимодействию со всеми международными институтами. У нас сегодня подписано соглашение с пятью международными финансовыми институтами, среди которых есть и Всемирный банк, который предложил нам финансирование в размере более 8 миллиардов долларов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире