{metadescription}
Казахстан избавляется от посредников в медицинской сфере
Казахстан избавляется от посредников в медицинской сфере

Казахстан избавляется от посредников в медицинской сфере

Казахстан избавляется от посредников! По крайней мере, в медицинской сфере. Сегодня в Минздраве заявили, что наладили контакты с европейскими поставщиками лекарств и теперь будут покупать их напрямую. Это должно существенно снизить стоимость медикаментов.

Таким образом удастся сэкономить миллиарды бюджетных тенге, а пациенты в рамках гарантированной помощи получат не заменители, а оригиналы препаратов. В целом, закуп этих лекарств коснется только стационарных больных. В поликлиниках приобретением медикаментов по-прежнему будут заниматься чиновники на местах. Выбирали европейских поставщиков по новому принципу. Контракты заключили с теми, кто согласился в будущем построить совместное с нашей страной производственное предприятие. Стоит отметить, что уже в следующем году наша страна присоединится к единому рынку лекарств в рамках ЕАЭС. Чтобы казахстанские производители были защищены от конкуренции, им автоматически продлили контракты еще на три года. Государство нацелено на подъем отечественной фармотрасли, в ближайшие пять лет туда планируют инвестировать 100 миллиардов тенге. В целом, систему хотят сделать более прозрачной.

Алексей Цой, вице-министр здравоохранения и социального развития РК:

- Планируем долю «СК-Фармация» увеличить на рынке. Чтобы была  фармацевтическая безопасность страны более прозрачной, система. Все вы видите, насколько работа стала более прозрачной, более открытой для всех участников рынка. Как вы видите, и веб-сайты мы открыли.    

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.