{metadescription}
Фонд Первого Президента расширит свою деятельность
Фонд Первого Президента расширит свою деятельность

Фонд Первого Президента расширит свою деятельность

В ближайшее время именные стипендии, гранты и премии от Фонда Первого Президента - Лидера нации смогут получить ещё больше молодых и перспективных учёных, музыкантов и писателей. Сегодня в Астане Нурсултан Назарбаев поручил руководителям структуры, которая фактически носит его имя, выйти на принципиально новый уровень работы.

Глава государства уточнил, что в первую очередь фонд должен заниматься научной работой - то есть в партнёрстве с иностранными и отечественными экспертами разрабатывать для властей рекомендации в области политики, экономики, международных отношений и безопасности. Кроме того, по мнению президента, социальные и благотворительные проекты должны охватывать как можно больше граждан республики. Исполнительный директор фонда Сагындык Нураханов рассказал главе государства, что только за последние полтора года организация провела несколько десятков крупных мероприятий, в том числе связанных с поддержкой молодёжи. Особенной популярностью пользуется абсолютно новый проект фонда - литературная премия «Алтын тобылғы». Нурсултан Назарбаев, очевидно, такими результатами остался доволен и призвал руководителей фонда расширять свою деятельность.     

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Фонд своими разработками помогает государству, правительству, давая исследования, свои креативные мысли и предложения. Параллельно мы работаем по благотворительности, поддержке молодёжи, социальным проектам. Помогать талантливой молодёжи - это очень хорошее дело, стипендии назначать, конкурсы. И молодым учёным. Мы видим, что это перспективно.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире