{metadescription}
Цены на чай и бутерброды в столичном аэропорту возмутили даже парламентариев
Цены на чай и бутерброды в столичном аэропорту возмутили даже парламентариев

Цены на чай и бутерброды в столичном аэропорту возмутили даже парламентариев

Казахстанские аэропорты опять заподозрили в ценовом сговоре. На этот раз стоимость чая и бутербродов, которыми торгуют в залах ожидания, возмутила парламентариев. Чашка чая по цене 450 тенге, как выяснилось, не по карману даже им. Как раз в эти дни воздушные гавани страны проверяет антимонопольная служба.

Все потому, что в ближайшее время руководству аэропортов планируют разрешить самостоятельно устанавливать цены на услуги. Что в свою очередь может привести к очередному скачку цен буквально на всё. Для начала антимонопольщики откажутся от регулирования стоимости обслуживания международных рейсов. Ожидается, что аэропорты, большинство которых работает в убыток, смогут заработать себе на ремонт и модернизацию. Доходы будут поступать от компаний, которые выполняют зарубежные рейсы, они станут больше платить за обработку грузов, работу диспетчеров и обслуживание самолётов. А также, скорее всего, подорожают перелеты на популярные направления. А вот тарифы на внутренние перелёты отпускать в свободный полёт не позволят.

Серик Жумангарин, председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК:

- Аэропорты в международных направлениях смогут сами устанавливать тарифы, и у них появится возможность зарабатывать средства в валюте. Если правительство одобрит, то будем подходить к этому с первого июля этого года. В любом случае ценовое регулирование с 1 января 2017 года мы убираем. В любом случае этот вопрос будет решен.

 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире