{metadescription}
Житель Актобе нашел в выгребной яме новорождённую девочку
Житель Актобе нашел в выгребной яме новорождённую девочку

Житель Актобе нашел в выгребной яме новорождённую девочку

Житель Актобе нашел в собственном туалете новорождённую девочку. Мужчина долго не мог поверить, что истошные детские крики доносятся из выгребной ямы! Несмотря на запрет полицейских не трогать живую находку, многодетный отец не выдержал и достал мешок, где лежала девочка.

Молдагали Орынбасаров всю ночь не сомкнул глаз и до сих пор не может прийти в себя после прошлой ночи. Примерно в половине двенадцатого, когда в доме все легли спать, мужчина вышел во двор и услышал детский плач. Голос ребенка доносился со стороны уличного туалета. Заглянув внутрь, он едва не потерял дар речи.

Молдагали Орынбасаров

- В выгребной яме плакал ребенок. Он был в мешке, куда обычно фасуют сахар или муку. Я онемел. Сразу позвонил и в полицию, и в скорую.

В полиции Орынбасарову приказали ничего не трогать до их приезда. Но отец шестерых детей не мог просто сидеть и ждать. Он нашел железную проволоку и кое-как достал мешок с ребенком. Внутри лежала совершенно нагая девочка.  

Нуржан Мауткалиев:

- Чтобы она не задохнулась, мы полностью мешок раскрыли, а под низ подложили теплое одеяло. Я ее перевернул лицом вверх, чтобы она не задохнулась. У нее свисала пуповина. Видимо, ее положили в мешок сразу после рождения.

Врачи определили, что девочка пролежала в выгребной яме как минимум пару часов. Ее вовремя нашли, иначе она могла замерзнуть. Сейчас новорожденная в перинатальном центре. Ее вес чуть больше трех килограммов, ростом она 52 сантиметра. Никаких патологий у ребенка не обнаружено. Медики временно назвали её Маншук Маметовой.

Алия Джангалиева, акушер-гинеколог Актюбинского областного перинатального центра:

- Пуповина была отделена фельдшерами скорой помощи. У ребенка температура была 31,2. Температура в течение 4 часов была восстановлена. Сейчас ребенок кормится, теплый.

С раннего утра в районе актюбинского водохранилища, где нашли новорожденную, работают полицейские, опрашивают жителей. Показания дает и Молдагали Орынбасаров. Многодетный отец уже готов удочерить девочку. Но полиция ищет биологическую мать. 

Молдагали Орынбасаров живет здесь с двухтысячного года, но только теперь задумался о том, чтобы огородить дом забором. Прошлой ночью он испытал настоящий шок. Говорит, плач новорождённой до сих пор звучит в ушах.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире