{metadescription}
В Акмолинской области вторые сутки разыскивают двухлетнюю девочку
В Акмолинской области вторые сутки разыскивают двухлетнюю девочку

В Акмолинской области вторые сутки разыскивают двухлетнюю девочку

В Акмолинской области развернулись масштабные поиски: там вторые сутки разыскивают двухлетнюю Эллину Кульдину. Она пропала у берегов реки Нура. В тот злополучный день родители взяли дочку с собой на отдых. И вот теперь её ищут спасатели, кинологи, волонтёры и водолазы – они уже прочёсывают дно реки.

Именно здесь, на этом месте, на берегу реки Нура двухлетняя Эллина Кульдина находилась с родителями. В какой-то момент взрослые потеряли ребенка из виду. Маленькая девочка, предположительно, могла упасть в реку.

В районе исчезновения Эллины развернули масштабную поисковую операцию. Каждый час сюда прибывают всё новые и новые волонтёры - из города и близлежащих сёл. Кроме того, буквально каждый куст и каждый метр тщательно обследуют профессиональные спасатели и полицейские. А здесь, у самого берега реки, работают кинологи. По некоторым данным, немецкие овчарки уже выходили на след девочки, но у воды его потеряли.

- Сейчас мы работаем. Отработали участок. Собаки искали. Сейчас получим новую вводную и будем отрабатывать следующий участок.

Двухлетнюю девочку с карими глазами и русыми волосами в куртке цвета хаки ищут на земле, на воде и даже под водой. Водолазы в очередной раз подготовили свое тяжелое снаряжение к погружению и снова прочесали дно реки. По одной из версий, Эллина могла сорваться с обрыва и утонуть.

Пока сотрудники чрезвычайных служб помечают на специальных картах каждый изученный участок, их добровольные помощники разбились на небольшие группы и проверяют окрестности. Волонтёры тоже ищут девочку с раннего утра. К поискам они подготовились основательно: запаслись провиантом и питьевой водой. За полдня каждый из участников поисковой операции в среднем прошёл около пятнадцати километров.

Дана Мырзахметова, волонтёр:

- Мы просто шли вдоль реки полностью по Нуре, от шлюза шли вдоль реки, смотрели. Там обрывы, конечно, страшные. Ну, ничего, надеемся, что найдётся маленькая девочка.

К месту, где ищут Эллину, волонтёры продолжают приезжать до сих пор - на личных автомобилях и даже на автобусах. Все они надеются найти пропавшую девочку живой и невредимой. Причём экстрасенсы, к которым обратились родители, уверяют, что ребёнок цел и находится в руках неких похитителей. Полицейские пока не подтверждают эту версию и собирают всевозможные сведения. Ни волонтёры, ни спасатели не планируют завершать поисковую операцию. Эллину Кульдину, скорее всего, продолжат разыскивать даже поздней ночью.

- Эллина, Эллина!

Вчера

19 октября

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.