{metadescription}
Самого выдающегося акушера-гинеколога страны чествовали в Алматы
Самого выдающегося акушера-гинеколога страны чествовали в Алматы

Самого выдающегося акушера-гинеколога страны чествовали в Алматы

Самого выдающегося акушера-гинеколога страны – Нину Каюпову - чествовали в Алматы. Нине Амировне исполнилось 80 лет. 50 из них она помогает матерям и детям.

Женщину, благодаря которой на свет появились тысячи наших граждан, поздравляли известные казахстанцы: депутаты, академики и министры, когда-либо возглавлявшие Министерство здравоохранения. Но в первую очередь счастья Нине Амировне желали её некогда новорождЁнные пациенты.

Рахат-Би Абдысагин, композитор:

- Сегодня для меня знаменательный день. Я очень счастлив здесь находиться. 17 лет назад в этих стенах я родился. Первый человек, который увидел меня и которого увидел я – это была Нина Амировна Каюпова.

Формально это был девятый съезд акушеров-гинекологов, но все понимали, что на самом деле всё это для неё и благодаря ей. Большая часть конференц-зала Центра акушерства и гинекологии – ученики Нины Каюповой. Неудивительно, что аплодировали самому известному акушеру стоя. Вся её карьера – это впечатляющая статистика: сотни научных статей, десятки монографий и престижных званий, но самое главное - тысячи появившихся на свет казахстанцев.

Нина Каюпова, заслуженный деятель РК:

- Сегодня собрались все те люди, с которыми я прошагала по жизни. Это не только мои коллеги – врачи, акушеры, гинекологи, это и депутаты, и общественные деятели, это республиканский Совет женщин, это профессора, это педагоги. Я безмерно рада, я счастлива, что в этот день со мной рядом близкие и дорогие моему сердцу люди. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.