{metadescription}
Экс-директору интерната, покрывавшему педофила, грозит пять лет тюрьмы
Экс-директору интерната, покрывавшему педофила, грозит пять лет тюрьмы

Экс-директору интерната, покрывавшему педофила, грозит пять лет тюрьмы

Бывшему директору семейского интерната грозит до пяти лет тюрьмы! Как выяснилось, руководитель знал, что детей-сирот насилует преподаватель, но никак не реагировал!

Интернат номер 5 для сирот с отклонениями в развитии оскандалился в конце прошлого года. Тогда стало известно, что примерный, на первый взгляд, преподаватель Борис Сополев – самый настоящий педофил. Его жертвами за последние 2 года стали 14 мальчиков. Недавно 44-летнего физрука приговорили к 20 годам строгого режима, но после этого нашли в изоляторе повешенным. Семьи у него не было. И вот теперь следствие выясняет, что экс-директор интерната много лет покрывал педофила, за что теперь тоже может угодить в тюрьму. Из интерната, где проработал 30 лет, он спешно уволился.  Но уйти от ответственности, похоже, не получится. Сейчас 67-летний Серикбек Абылкасымов под подпиской о невыезде.

Саян Дюсебаев, начальник отдела прокуратуры г. Семея:

- Потерпевшие несовершеннолетние неоднократно обращались к руководству интерната. Однако руководством интерната никакие меры предприняты не были. В связи с чем, данный факт прокуратурой города зарегистрирован в едином реестре судебных расследований по статье «Халатность».   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире