{metadescription}
В Шымкенте третьи сутки десятки людей разыскивают 17-летнюю девушку
В Шымкенте третьи сутки десятки людей разыскивают 17-летнюю девушку

В Шымкенте третьи сутки десятки людей разыскивают 17-летнюю девушку

В Шымкенте третьи сутки десятки людей разыскивают 17-летнюю девушку. Она выехала в Шымкент из родительского дома в Сарыагаше, и с тех пор ее никто не видел. Ничего неизвестно и о таксисте, который её подвозил. Поиски уже объединили полицейских, студентов, педагогов и волонтеров. По Шымкенту расклеены десятки листовок с её изображением, но пока безрезультатно.

В студенческой аудитории делают листовки о пропаже однокурсницы. Причём, некоторые даже вручную. На десятках страниц описаны приметы 17-летней Айгерим Оспанбековой. Она три дня назад выехала от родителей из Сарыагаша в Шымкент на учебу. Но до пункта назначения так и не доехала.

Айжан Омархан, подруга:

- Пока она была в дороге, мы с ней переписывались. Она написала, что подъезжает. А еще сказала, что водитель какой-то странный и она его побаивается. Позже она на звонки не отвечала, мы до вечера подождали и позвонили родителям, сообщили, что ее нет.

К поискам пропавшей студентки подключились волонтеры. Фотографии и ориентировку они вместе с родными расклеивают по Шымкенту. Под особым контролем автостоянки междугородних такси и автобусов. Каждому водителю и пассажиру показывают ее лицо и рассказывают о приметах, просят обратить внимание на сережки в виде ромбика. Родные братья Айгерим не спят уже третьи сутки. Говорят, держать себя в руках и держаться на ногах помогает надежда.   

Нурза Оспанбеков, брат:

- Нам следователь в Сарыагашском районе сказал, что вечером того же дня, когда она пропала, ее сотка включилась. Но туда вставили другую сим-карту. Мы не понимаем, почему полиция не может ее найти. Мы уже третий день ведем поиски. Мы думаем, может, ее замуж украли.

Правда, такие подозрения родных не разделяют друзья пропавшей студентки. Говорят, женихов и воздыхателей у Айгерим не было, она все время была занята учебой. Такого, чтобы она пропустила лекции, никогда не было, поэтому на следующий день после пропажи на поиски студентки первыми бросились педагоги вуза. Предположительно, девушка не доехала до областного центра всего несколько километров.

Преподаватели и студенты сначала проверили все больницы Шымкента. Затем осмотрели дорогу от того места, откуда она предположительно написала последнее смс подруге. В сообщении Айгерим сообщила, что у них сломалась машина. Больше никакой информации от нее не поступало. В ДВД уже создана специальная группа из числа опытных оперативников. Завтра к поискам девушки присоединятся еще 100 волонтеров. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире