{metadescription}
Стартует первый национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»
Стартует первый национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»

Стартует первый национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»

У юных казахстанцев появился шанс стать знаменитыми. В стране стартует первый национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы»! Команда певцов, продюсеров и композиторов объездит всю республику в поисках маленьких талантов. Идея конкурса принадлежит Алие Назарбаевой, официальным партнером выступил Фонд Первого Президента.

Али Окапов, Макпал Исабекова, Жанар Дугалова и еще 13 звездных наставников через неделю отправятся по регионам на поиски юных талантов. Известные артисты лично выберут конкурсантов, с которыми будут работать до самого финала.

Первый кастинг пройдет в Таразе, завершится отбор в Актау. Участвовать может любой желающий в возрасте от 7 до 13 лет. Из каждого региона выберут самых талантливых.

Мурат Исаханов, председатель правления фонда «Жандану Алеми»:

- Мы изучали многие проекты, которые были в истории нашего Казахстана, и мы можем сказать с уверенностью, что «Бала дауысы»  - единственный первый конкурс, который объезжает абсолютно все областные центры нашей страны. Мы не оставим без внимания ни один областной центр, куда соберутся дети, проживающие в данной области нашей страны.

В августе 16 полуфиналистов приедут в Алматы. Дети две недели будут жить в звездном доме «Бобек». Конкурсантов обучат сольфеджио, хореографии и актерскому мастерству. А уже к финальной битве для каждого напишут авторскую песню!

Динара Адам, директор ADAM Media Group:

- Конечно, конкурс - это стресс, потому что есть победители, есть проигравшие. Но в нашем конкурсе нет проигравших, потому что  вы наращиваете свой музыкальный опыт, вы получаете знания, и, самое главное (я хотела подчеркнуть, в чем уникальность нашего проекта) в том, что мы  выпускаем на рынок 16 авторских детских песен.

Открытие первого национального детского песенного конкурса «Бала дауысы» прошло на сцене, о которой мечтает, наверное, каждый начинающий артист. Во Дворце Республики победители международного конкурса  «Бала Тюрквижн» и уже известные звезды дали старт главному детскому конкурсу страны. Телеверсию гала-концерта 22 мая покажет наш канал.   

Все этапы конкурса можно будет отслеживать в эфире КТК. Финал конкурса  пройдет в Астане в конце октября, в прямом эфире страна выберет победителя. И в Казахстане зажжется еще одна яркая звездочка.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.