{metadescription}
Чтобы найти пропавшую девочку, понизят уровень воды в Нуре
Чтобы найти пропавшую девочку, понизят уровень воды в Нуре

Чтобы найти пропавшую девочку, понизят уровень воды в Нуре

В Акмолинской области готовятся резко понизить уровень воды в Нуре - одной из крупнейших рек региона. Для этого специалисты собираются открыть шлюзы гидроузла. По мнению волонтёров и спасателей, это может помочь найти двухлетнюю девочку, которая пропала во время отдыха с родителями ещё в конце прошлой недели.

Поисковая операция продолжается уже шестые сутки, в ней принимают участие как подразделения областного ДЧС, так и добровольцы. Специалисты регулярно облетают местность на вертолёте, водолазы метр за метром обследуют дно реки, а жители Астаны и окрестных сёл прочёсывают лесополосу. Эллина Кульдина бесследно исчезла во время прогулки – родители буквально на несколько минут оставили малышку без присмотра, и с тех пор её никто не видел. По предварительной версии, девочка могла упасть с обрыва в реку и утонуть, ранее в воде обнаружили детский шарф. Однако родные и близкие ребёнка всё равно не теряют надежды. Десятки добровольцев тоже не собираются сворачивать операцию. На месте поисков они развернули полевую кухню, чтобы тратить на обед как можно меньше времени.

Рустем Сыздыков, волонтёр:

- Мы прорабатываем любую версию, любую информацию. Например, сказали, что слышали стоны где-то в лесу, мы оперативно, все волонтёры, собираем группу, прочёсываем лес - то место, где слышали. Где-то нашли что-то подозрительное на реке, мы так же идём - лодок у нас мало, но МЧС работает, тоже помогает.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире