{metadescription}
На дне странной ямы тела студентки из ЮКО не обнаружено
На дне странной ямы тела студентки из ЮКО не обнаружено

На дне странной ямы тела студентки из ЮКО не обнаружено

В Южном Казахстане к поискам пропавшей студентки подключились более ста волонтеров. Неделю родные Айгерим Оспанбековой ждали известий от полиции, но не дождались и решили взять все в свои руки. Их 17-летняя дочь выехала из сарыагашского поселка на учебу в Шымкент. Больше ее никто не видел.

Поисковики-волонтеры с раннего утра на ногах. Объехали и осмотрели уже территорию в десятки километров. За неделю более ста волонтеров подключились к поискам пропавшей Айгерим Оспанбековой. Но пока никаких следов.

- Значит, вы на машине поедете в сторону перевала. За ним ты на машине направо по дороге поедешь, а ты - налево.

17-летнюю студентку в последний раз родные видели в прошлый вторник. Тогда она попрощалась с родителями, села в такси и поехала в город на учебу. Все эти дни родные и друзья ждали хоть каких-то вестей от полиции. Теперь решили присоединиться к поискам. На помощь к ним из Сарыагаша приехали даже всадники.

Алтынбек Шыналиев:

- Мы вот из Жанатурмыса привезли 15 лошадей. На трех грузовиках их везли. Обыскали почти 50 километров, проезжаем вдоль арыков и там, где трава высокая.

Пешие добровольцы от всадников стараются не отставать, чтобы не пропустить ни один куст. На одной из сопок волонтеры обнаружили яму, засыпанную свежей землей. Сердце замерло у всех. Срочно на место вызвали криминалистов.

Ералы Арыстанов:

- Вот уже территорию около авторынка мы всю обыскали. Теперь вот здесь наткнулись на закопанную яму. Там что-то белое выглядывает. Пока не знаем даже, что увидим.

Группа сразу оцепила место. В полной тишине сотрудники полиции раскопали яму. Когда на ее дне увидели собаку, по рядам волонтеров прошел вздох облегчения. Несмотря на многочасовые поиски, все вновь разошлись по степи. Прекращать не будут до тех пор, пока не найдут девушку. Здесь же всех угощают сухим пайком, многие будут ночевать  в автобусах.

В поисковой операции участвуют также спасатели и водолазы, они обследуют водоёмы, которые встречаются в этой местности. По данным полиции, в этом году без вести пропавшими считаются 38 человек. Причем, трое из них ушли и не вернулись уже в этом месяце. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.