{metadescription}
В Астане выступил камерный хор Смольного собора
В Астане выступил камерный хор Смольного собора

В Астане выступил камерный хор Смольного собора

Воспитанники акмолинских детдомов и ученики музыкальных школ-интернатов смогли насладиться искусством одного из самых известных творческих коллективов России. В Астане перед ними выступил камерный хор Смольного собора. Он приехал в Казахстан из Санкт-Петербурга при содействии Фонда Первого Президента.

Грандиозный концерт прошёл в «Назарбаев центре», его оригинальный интерьер как нельзя лучше подошёл для выступления российских мастеров. Они устроили детям настоящее погружение в культуру Санкт-Петербурга. Помимо музыкального презента гости привезли с собой профессиональные фотографии северной столицы России. Двадцать четыре снимка ее достопримечательностей открыли этот город совершенно с другой стороны. Удивительные фото больше напоминали полотна мастеров эпохи Возрождения, идеально передавая атмосферу города на Неве. Отныне  государственный музей – Исаакиевский собор – будет напрямую сотрудничать с казахстанским Фондом Первого Президента. В планах совместные научные конференции и семинары.

Николай Буров, директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»

- Я бы хотел, чтобы с нами продолжал делиться музей Первого Президента. У них еще такое количество раритета, который интересно было бы привезти. Очень интересны контакты с национально-художественным музеем, потому что есть такие замечательные работы, которые необходимо показывать в Питере.

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире