{metadescription}
Темные дела: энергетиков обязали вернуть потребителям миллиарды тенге
Темные дела: энергетиков обязали вернуть потребителям миллиарды тенге

Темные дела: энергетиков обязали вернуть потребителям миллиарды тенге

Карагандинские энергетики выплатят жителям области более двух миллиардов тенге! Эти деньги почти полмиллиона абонентов полтора года переплачивали за электричество! С каждого киловатта компания «Жезказганэнергосбыт» незаконно взимала около 6 тенге.

Предприятие обслуживает практически все сельские районы области и города Сатпаев, Балхаш и Жеказган. Выяснилось, что с декабря 2014 компания самовольно подняла тариф за свет почти до 19 тенге, но доказала свои расходы лишь на 13! Судебная тяжба длилась полтора года, и вот Верховный суд поставил точку. Монополиста обязали снизить тариф, сделать перерасчет и вернуть сверхприбыль потребителям. Кроме того, ещё на полмиллиарда выпишут штраф! Однако госорганы не слишком надеются, что монополист добровольно бросится исполнять все предписания, и предлагают потребителям подавать частные иски.

Жулдыз Ескенова, департамент АРЕМ по Карагандинской области:

- «Жезказганэнергосбыт», да, имеется практика, это всем известно, что подает в суд, приостанавливает  действие свое акт, правовой акт, и в последующем делают так, как им хочется. Мы хотим донести, что у каждого есть право обратиться в суд. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.