{metadescription}
«Air Astana» пугает удорожанием стоимости перелетов
«Air Astana» пугает удорожанием стоимости перелетов

«Air Astana» пугает удорожанием стоимости перелетов

Авиабилеты могут подорожать уже в ближайшее время. Поднять цены грозится национальный авиаперевозчик. «Air Astana» пугает, что к неприятным для пассажиров последствиям приведет отмена государственного регулирования стоимости услуг аэропортов. Руководители воздушных гаваней, которые согласны устанавливать свои тарифы без участия чиновников, повода для беспокойства не видят.

Самая крупная авиакомпания страны не хочет платить дороже за услуги, которые ей оказывают аэропорты. Счета с новыми цифрами еще не выставили, но перевозчик боится, что как только чиновники перестанут следить за ценами (к примеру, на взлеты и посадки самолетов в воздушных гаванях), тарифы непременно поползут вверх. Если это произойдет, «Air Astana» обещает сразу же поднять стоимость билетов.

Тлек Абдрахимов, менеджер по корпоративным коммуникациям АО «Air Astana»:

- Я могу сказать только, что аэропортовое обслуживание  является самой крупной после авиационного керосина статьей расходов в стоимости авиабилетов любой авиакомпании. Аэропортовые услуги включаются в стоимость авиабилетов, и соответственно это ляжет как на плечи самих авиакомпаний, так и на пассажиров.

Руководители международного аэропорта Алматы говорят, что перевозчикам грех жаловаться. После падения курса тенге цены на услуги для них не поднимали. При этом затраты самой гавани на обслуживание клиентов выросли. Единственный способ выйти из убыточной ситуации – повысить стоимость сервиса для международных авиалиний. В первую очередь платить больше придется иностранным компаниям.

Серик Мыктыбаев, вице-президент АО «Международный аэропорт Алматы»:

- «Air Astana» и другие авиакомпании заявляют, что аэропорты прибыльные, получают стабильные, получают прибыль. Аналогичная ситуация и в отношении «Air Astana». «Air Astana» в настоящее время находится в таких же неравных конкурентных условиях по отношению к иностранным перевозчикам. Потому что осуществляет оплату в тенге, в полновесных тенге. Для иностранных авиакомпаний это получается 50-процентная скидка, которую эти компании с августа используют.

Такого же мнения придерживается глава антимонопольного ведомства. Он считает, что если аэропорты (без вмешательства государства) сами будут определять выгодные для них тарифы, то пассажиры, наоборот, почувствуют улучшение.    

Серик Жумангарин, председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК:

- Это позволит им модернизировать свою инфраструктуру, улучшить авиационную безопасность и снизить нагрузку на внутренние авиарейсы. Иначе все это они бы делали, поднимая цены для вас с нами - на перелеты, на билеты.

Смогут ли аэропорты устанавливать новые тарифы для авиакомпаний, летающих заграницу, сейчас решают в правительстве. Ясность в этом вопросе появится к июлю. Тогда же станет известно, что будет со стоимостью билетов. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.