{metadescription}
Казахстанские звёзды, которых подозревают в неуплате налогов, возмущены
Казахстанские звёзды, которых подозревают в неуплате налогов, возмущены

Казахстанские звёзды, которых подозревают в неуплате налогов, возмущены

Казахстанских звёзд подозревают в неуплате налогов! Департамент госдоходов сегодня обнародовал список злостных неплательщиков, в котором значатся достаточно известные имена. В сокрытии доходов обвиняются такие популярные исполнители, как Беркут, Жанар Дугалова, Али Окапов, Луина, Макпал Исабекова. Налоговики тщательно изучили стиль жизни, покупки и гонорары звезд и нашли много полезной для себя информации.

В списке злостных неплательщиков один популярнее другого. Здесь и Жанар Дугалова, и Беркут, и Дильназ Ахмадиева, и сын Розы Рымбаевой Али Окапов. Фискалы к своей работе, как оказалось, относятся более чем серьезно и информацию о налогоплательщиках собирают из самых разных источников: например, читают на досуге «Forbes», заглядывают в социальные сети. Именно оттуда они и узнали, что казахстанские звезды живут на широкую ногу, а вот налоги не платят.

Едиль Азимшайык, руководитель управления Департамента госдоходов по г. Алматы:

- Есть выражение: «Деньги оставляют след». Мы будем идти по этим следам и доказывать, какие доходы были получены. Есть официальные приобретения, то есть на крупные суммы. Это дорогостоящие автомашины. Соответственно, возникает вопрос: откуда возникли эти доходы, раз у них отсутствует какая-либо деятельность. 

К примеру, певец Беркут, согласно данным «Forbes», ежегодно имеет доход в миллион долларов. При этом, утверждают налоговики, зайти к ним в гости артист забыл. В качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, налоги с деятельности не платит. Сам артист таким обвинениям весьма удивился.

Беркут, певец:

- Если бы я так зарабатывал, я несколько квартир имел бы. Кто сказал, что мы не поем и не зарабатываем! Мы поем и зарабатываем, но не такие суммы, которые они там пишут у себя в журнале.    

Если верить департаменту госдоходов, в прошлом году Али Окапов заработал 54 миллиона тенге, а в госказну не заплатил ни одного тенге. Дильназ Ахмадиева получила гонораров ровно в два раза больше своего коллеги (108 миллионов тенге), но тоже забыла заглянуть в налоговую.

Администратор Дильназ Ахмадиевой:

- Дильназ перед государством отчитывается, то есть оплачивает налоги. 

В списке злостных неплательщиков засветились Асхат Таргынов, Алишер Каримов, Бахтияр Мамедов, Серик Ибрагимов, Жанар Дугалова.

Едиль Азимшайык, руководитель управления Департамента госдоходов по г. Алматы:

- Допустим, Баян Есентаева: есть продюсерский центр, в данный момент проводится камеральный контроль юридического лица, налоги насколько в полной мере выплачены. Кайрат Нуртас числится работником у фирмы, которой владеет его мать, там будет проводиться камеральный контроль. Там еще работа не завершена, поэтому мы их не опубликовали.     

В департаменте госдоходов рекомендовали не расслабляться и тем деятелям искусства, которых нет в скандальном списке. В ближайшее время чиновники начнут охоту на всех, кто работает в сфере шоу и той-бизнеса. В первую очередь под прицел попадут продюсерские центры и студии звукозаписи. Не оставят без внимания и стилистов, костюмеров, гримеров, фотографов, ди-джеев и ведущих мероприятий. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.