{metadescription}
Прокуроры рассказали, почему в Алматинском зоопарке гибнут животные
Прокуроры рассказали, почему в Алматинском зоопарке гибнут животные

Прокуроры рассказали, почему в Алматинском зоопарке гибнут животные

Прокуроры рассказали, почему в Алматинском зоопарке гибнут звери. Надзорный орган завершил проверку и выяснил: руководители зоологического парка заботились не о животных, а о том, как привлечь больше посетителей и заработать деньги.

По этой причине на глазах людей умирали измученные барсы, тигры, обезьяны и другие представители фауны. Падеж ужасает – десятки особей в год. Оказалось, что там не соблюдали международные стандарты содержания животных в неволе. 80 процентов всех вольеров признали непригодными. За питомцами ухаживали неправильно. Не хватало специалистов, которые должны были заниматься разведением редких видов. Лечили больных неквалифицированные ветеринары, у которых даже не было нужных препаратов и оборудования. Прокуроры считают, что к такой разрухе привела неэффективная работа управления культуры, которое назначало директоров зоологического парка. Эту должность в разное время занимали металлург, мелиоратор, финансист, а сейчас - историк. Чиновники считали зоопарк не особо охраняемой природной территорией, а лишь местом для отдыха людей.

«По всем указанным выше фактам природоохранной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности в уполномоченный орган. Деятельность Алматинского зоопарка по приведению работы в соответствие действующим мировым стандартам взята на особый контроль прокуратурой города Алматы».

 

  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире