{metadescription}
«Джентльменский набор» провокаторов: обрезы, гранаты и «коктейли Молотова»
«Джентльменский набор» провокаторов: обрезы, гранаты и «коктейли Молотова»

«Джентльменский набор» провокаторов: обрезы, гранаты и «коктейли Молотова»

Земельный вопрос – по-прежнему тема номер один в стране. Но, как показывает обстановка, он больше будоражит умы не тех, кто на этой земле трудится, а провокаторов, решивших воспользоваться ситуацией. Несмотря на объявленный президентом мораторий на ряд поправок в Земельный кодекс и сформированную комиссию, которая разбирает документ буквально по предложениям, в республике не унимаются подстрекатели.

В пятницу на весь Казахстан прогремело известие о том, что в самом центре Алматы неизвестные личности готовились к провокациям!!! Спецслужбы обнаружили буквально в сердце мегаполиса тайники, где хранились бутылки с зажигательной смесью! Там же нашли канистры с бензином и резаную арматуру. Как их планировали использовать – остается только догадываться! Но и это еще не всё. В двух квартирах в алматинских районах обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия! Казахстанцам стоит задуматься – нужно ли подвергать себя опасности, следуя непонятным призывам непонятных личностей, которые обнажили свою коварную предательскую сущность.

Бауржан Апсеитов восстановил хронику тревожных событий пятницы и пришел к выводу, что кто-то мечтает превратить рядовых казахстанцев в пушечное мясо.

Бутылки с зажигательной смесью, несколько свертков с резаной арматурой и канистры с бензином. Всё это прямо в сердце Алматы, неподалеку от монумента Независимости и площади «Астана»! Словно издёвка! Оружие неизвестных. Оружие, направленное на разрушение. Когда и против кого его собирались использовать? Полиция ищет ответы.

Эти мужчины сейчас отказываются показывать свои лица и что-либо говорить на камеру. Именно их задержали во время спецоперации в центре мегаполиса. Молодых людей подозревают в незаконном хранении и обороте огнестрельного оружия, которое они прятали на съемной квартире. Это еще одна найденная спецслужбами часть смертоносного арсенала!

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы: 

- В данном случае поступили сигналы от граждан, на что и было мгновенное реагирование сотрудников полиции, в частности. Данный факт сейчас зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 287 «Незаконное хранение и оборот огнестрельного оружия.

Всего задержано пять человек. Двое – жители Алматы, двое – из Алматинской области, еще один – уроженец Павлодара. Некоторые из них уже сидели за сбыт наркотиков, изнасилование, хулиганство и кражи. В момент задержания на съемной квартире у них были обнаружены пачки денег. Всего пять миллионов! Огромная сумма. От кого она была получена и на какие цели? Ответы полиция обещает предоставить в самое ближайшее время.   

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- В двух квартирах, расположенных в двух районах Алматы, также было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. В частности, это пистолеты системы Макаров и ТТ, патроны к ним и 4 гранаты РГД-5, обрезы гладкоствольных ружей.

Задержанные явно к чему-то готовились! Причем усиленно! Свой план, по всей видимости, они могли реализовать в эти выходные и долго к нему шли. Уж не на тех ли самых МИРНЫХ митингах, о которых так много говорили в последнее время. Но, судя по обрезам, пистолетам и гранатам вряд ли хозяева арсенала были настроены дружелюбно.

Схроны полицейские обнаружили в пяти местах Алматы! Но основная часть была припрятана на двух площадях. Стражи порядка прочесали буквально каждый сантиметр.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Вся ситуация находится на особом контроле! Советуем гражданам не поддаваться на провокации и быть очень бдительными и реагировать на каждый такой подобный факт.

В ДВД уже начато досудебное расследование, и результаты полицейские намерены огласить в ближайшее время. Весь изъятый боевой арсенал уже отправлен на техническую и баллистическую экспертизы. Специалисты установят, фигурировало ли уже это оружие  в каких-либо преступлениях.

Спецслужбы устанавливают абсолютно все детали: определяют круг связей подозреваемых и выясняют, откуда у задержанных такое количество оружия и боеприпасов. И еще раз просят обратить внимание – всё это могло быть использовано против мирного населения…

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире