{metadescription}
Генпрокуратура: не поддавайтесь на провокации
Генпрокуратура: не поддавайтесь на провокации

Генпрокуратура: не поддавайтесь на провокации

Не верить сомнительным личностям и не поддаваться на провокации призывают казахстанцев в Генеральной прокуратуре страны. Участие в любых незаконных митингах чревато последствиями. Согласно казахстанскому законодательству наказание в этом случае понесут не только организаторы несанкционированных выступлений, но и их участники. Не идти на поводу у тех, кто хочет воспользоваться ситуацией и оставаться благоразумными – главная просьба, адресованная населению от прокуроров.

Жакип Асанов, Генеральный прокурор РК:

- Идёт намеренная политизация и распространение ложной информации с элементами разжигания социальной и национальной розни. Такие действия противоречат законам Республики Казахстан. В этой связи призываю казахстанцев не поддаваться на подобные провокации.

Подстрекатели продолжают использовать щепетильный земельный вопрос в угоду своим интересам, хотя государство сделало всё возможное, чтобы успокоить население. Для разрешения проблем в стране создали специальную комиссию. Её члены – депутаты Парламента, общественные деятели, политологи, журналисты и, конечно, сами фермеры. Всего семьдесят пять человек. Они обсуждают действующее земельное законодательство, поступающие от граждан предложения и, разумеется, выслушивают всех, кто хочет высказаться. Заседания этой комиссии проходят раз в неделю. А ещё в Казахстане открыли call-центр и сайт «Жер туралы»: любой желающий сможет получить там информацию о земельном законодательстве, оставить свои пожелания и предложения. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.