{metadescription}
В Астане похоронили двухлетнюю Эллину Кульдину
В Астане похоронили двухлетнюю Эллину Кульдину

В Астане похоронили двухлетнюю Эллину Кульдину

В Астане простились с двухлетней Эллиной Кульдиной. Тело девочки, которую больше недели искали сотни волонтёров и спасателей, совершенно случайно обнаружил местный рыболов. Он решил забросить спиннинг в одном из затопленных карьеров и зацепил крючком останки ребёнка. Полицейские в кратчайшие сроки провели необходимые экспертизы – признаков насильственной смерти они не обнаружили. 

Эллина пропала во время прогулки с родителями. Отец с матерью буквально на несколько минут отвлеклись и потеряли дочь из виду. Очевидно, ребёнок подошёл слишком близко к обрыву, сорвался и упал в воду. Около десяти дней сотрудники ДЧС и их добровольные помощники прочёсывали окрестности и тщательно исследовали дно реки. В поисковой операции задействовали даже квадрокоптер, а ниже по течению открыли шлюзы, чтобы понизить уровень воды в реке. Участники поисков до последнего надеялись, что ребёнок жив. В отношении родителей девочки полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Погибшего ребёнка похоронили сегодня. С двухлетней Эллиной Кульдиной простились и волонтёры, которые всё это время упорно искали девочку.

Аягоз Фазылова, руководитель пресс-службы ДЧС г. Астаны:

- Сразу же на второй день после пропажи ребенка на месте трагедии ежедневно работали пять спасателей-водолазов. Спасателями было произведено двадцать водолазных спусков с целью обследования дна акватории в местах предполагаемого утопления, а также было задействовано со служб пожаротушения сорок четыре человека личного состава на поиски ребенка.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.