{metadescription}
Руководство Нацгвардии озвучило странные причины побега курсанта из части
Руководство Нацгвардии озвучило странные причины побега курсанта из части

Руководство Нацгвардии озвучило странные причины побега курсанта из части

Курсант Нацгвардии придумал историю о дедовщине из-за молодой жены! Именно такой версии придерживается военное начальство. Алинур Амангельдинов пожаловался, что в московском училище его избивали свои же старшекурсники. А потому он вынужден был сбежать домой. Но высшие чины увидели в этой истории совершенно другие причины. Среди них страх наказания за уклонение от службы и женитьба.

Мухаметкали Сатов, заместитель Главнокомандующего Национальной гвардии РК:

- В октябре-месяце он самовольно оставил город Москву и выехал сюда, в Казахстан, без разрешения руководства, для того чтобы жениться на несовершеннолетней гражданке Ташибаевой. Основная причина, что не хотел учиться, а жениться, семейная, наверное. Молодая невеста все-таки.   

Корень всех бед начальство видит исключительно в женитьбе. Якобы курсант просто искал причину вернуться к молодой супруге. Все обвинения в дедовщине начальники решительно опровергают. В срочном порядке в Нацгвардии поднимают личное дело Амангельдинова. Там отмечают, что даже родители Алинура отвернулись от сына после столь громких заявлений. Напомню, 19-летний солдат пожаловался, что на протяжении четырех месяцев в Москве его избивали казахстанские старшекурсники – дети высокопоставленных военных чиновников.

Алинур Амангельдинов:

- С момента нашего поступления, с приездом в Москву, у нас там есть своя система, дедовщина называется. И практически нас каждый день избивали, первокурсников, наши же старшекурсники. Били и руками, и ногами, как хотели.      

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.