{metadescription}
В Алматы пожар уничтожил кафе и обменный пункт
В Алматы пожар уничтожил кафе и обменный пункт

В Алматы пожар уничтожил кафе и обменный пункт

В Алматы крупный пожар уничтожил кафе и обменный пункт. Развлекательное заведение загорелось на рассвете. В считанные минуты огонь охватил все здание, в котором находился обменник. Охранник общепита попытался сам потушить пламя, но не сумел.

- Почему они так плохо поливают?!

Одноэтажное здание загорелось на рассвете. В пять утра жильцы дома напротив проснулись от густого дыма. За считанные минуты огонь охватил 1200 квадратных метров.

- Крышу долбят. Зачем они ее долбят, я не поняла вообще.

Кафе закрылось в четыре утра. Поэтому никого кроме охранника в заведении не было. Услышав треск на крыше, а именно оттуда распространился огонь, секьюрити немедленно вызвал пожарных и, чтобы не терять времени, начал тушить огонь самостоятельно.

Майра Ксембаева, администратор кафе:

- Вызвали пожарников в 5 утра, приехали они, к сожалению, только в 5.30. Приехали машины пустые, без воды практически, тушить они начали очень поздно, когда уже пожар горел вовсю.

У спасателей своя версия. Мол, приехали вовремя и предотвратили куда более страшное ЧП: из здания вынесли два баллона с углекислотой и три с метаном! С огнем боролись 80 человек, задействовали 19 единиц техники.

Марат Бекбаев, начальник управления ДЧС г. Алматы:

- Версию поджога я сразу исключаю. Предварительная причина пожара – короткое замыкание на потолке кафе.

Владельцы заведения в эту версию не верят. Они предполагают, что на самом деле кафе подожгли.

За месяц это уже второй крупный пожар в Алматы. Две недели назад в центре города сгорел супермаркет «Юбилейный», а сегодня огонь уничтожил развлекательное заведение «Арагоста». Восстановлению здание не подлежит. Пожарные до сих пор разбирают завалы, а эксперты выясняют причину возгорания. 

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире