{metadescription}
Назарбаев: «Не чувствуем, куда движемся и что нас ждет»
Назарбаев: «Не чувствуем, куда движемся и что нас ждет»

Назарбаев: «Не чувствуем, куда движемся и что нас ждет»

В столицу Казахстана прибыли лауреаты Нобелевской премии, известные на весь мир учёные и знаменитые бизнесмены. В главном городе страны стартовал ежегодный Астанинский экономический форум. Ближайшие два дня именитые гости будут обсуждать наиболее острые темы современного мира и искать лучшие антикризисные рецепты.

В столице уже привыкли встречать целыми группами самых влиятельных персон планеты -  на экономический форум в Астану каждый год приезжают около пяти тысяч делегатов  из восьмидесяти стран мира. В список приглашённых на этот раз попали лауреаты Нобелевской премии по экономике Эдвард Прескотт, Кристофер Писсаридеси, Томас Сарджент, а также основатель крупнейшей интернет-компании и самый богатый бизнесмен Китая Джек Ма. Сегодня делегаты успели поговорить о стремительном развитии Поднебесной, будущих ценах на нефть и зарубежных инвестициях в Казахстан. Ожидается, что уже завтра со специальным докладом на форуме выступит президент страны Нурсултан Назарбаев. А сегодня глава государства встретился с участниками Международного консультативного совета, в который входят известные на весь мир отставные политики Альфред Гузенбауэр, Александр Квасьневский, Романо Проди и Эхуд Барак.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Мировая экономика показывает волатильность. Не чувствуем и не слышим какого-то экспертного мнения, куда мы движемся, что нас ждёт. И, естественно, всё это влияет на Казахстан. В Европе идут непростые процессы, в России, в Китае, поэтому есть о чём нам поговорить.

Вчера

24 августа

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.