{metadescription}
 Сотрудники скорой помощи Жанаозена ремонтируют машины за свой счет
 Сотрудники скорой помощи Жанаозена ремонтируют машины за свой счет

Сотрудники скорой помощи Жанаозена ремонтируют машины за свой счет

В Жанаозене сотрудники скорой сами просят помощи. Одних возмущает зарплата. Говорят, обещанное повышение они даже не заметили, при этом работают на износ, а за переработку не получают. Другие жалуются, что ремонтируют машины за счёт той самой зарплаты.

Ежедневно решая чужие проблемы со здоровьем, сотрудники жанаозенской скорой не могут решить свои. Правда, не болезни их тревожат, а условия работы. Фельдшеры, врачи и водители составили целый список претензий. Самую первую строчку занимает зарплата.   

Мурат Билбаев, водитель:

- Ночные не дают, праздничные не дают, переработку не оплачивают. Говорят, повышают, а мы почему-то не замечаем. Наоборот, раньше получали 90-100 тысяч, а сейчас меньше - 80 тысяч.

Но и это принести домой получается не всегда и не всем. Оказалось, водители за свой счет покупают запчасти на машины. Иначе, говорят, автопарк просто встанет и на вызовы не на чем будет выезжать. В доказательство показывают квитанции, и суммы в них немалые.   

Нуртай Шилжанов, водитель:

-Запчасти, говорят, сами покупайте. Ну, мы и покупаем, иногда в долг берем. И ремонт сами делаем. Моториста у нас нет. Даже колеса вовремя не меняются. Машин мало, днем и ночью они работают.

На сегодняшний день на балансе скорой помощи Жанаозена находится 25 автомобилей. Однако, по словам водителей, на ходу из них всего 12. Например, этот реанимобиль со спущенными колесами и разбитым бампером брошен здесь уже давно. У машины сломался двигатель. Однако деньги на ремонт не могут найти уже два года.

Состояние остальных еще хуже. И, судя по виду, отремонтировать их вряд ли удастся. Удивительно, что при этом скорая обслуживает около двухсот вызовов в день и, если верить горожанам, довольно качественно. 

Ханзия Тапарбаева, жительница г. Жанаозена:

- Жалоб нет. Вот недавно я заболела. Приехали очень быстро, врачи нормальные. Укол сделали, сразу помогло. Проконсультировали, теперь лечусь. 

Жаловаться своему начальству оказалось бессмысленно, и тогда сотрудники написали в облздрав и прокуратуру. На станции сразу же поменяли директора, а в облздраве заявили, что ничего о бедственном положении не знали. 

Клара Оралбаева, зам. директора департамента здравоохранения Мангистауской области:

- Управлением здравоохранения уже приняты меры конкретные в замене руководства. Я думаю, на основании полного изучения выявленные недостатки будут устранены.

Теперь в Жанаозене будет работать комиссия, в состав которой вошли и бухгалтера. Они проверят правильность начисления зарплаты и все расходы станции. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире