{metadescription}
У казахстанских пограничников новый учебный центр
У казахстанских пограничников новый учебный центр

У казахстанских пограничников новый учебный центр

В Алматы презентовали новый учебный центр для кадетов академии Погранслужбы КНБ. Объект полностью имитирует пропускной пункт на государственной границе.  Проект казахстанским пограничникам подарил госдеп США.    

Эндрю Чилкоут, руководитель программы экспортного контроля и безопасности границ госдепартамента США: 

- Как вы знаете, мы в этом году празднуем 25-летие нашего сотрудничества между Казахстаном и США. Мы испытываем невероятную гордость, работая с нашими партнерами. Этот проект в числе остальных поможет улучшить безопасность в центральноазиатском регионе. Объект позволит будущим пограничникам оттачивать свои навыки практически в реальных условиях.     

Строительство объекта было профинансировано в рамках программы госдепартамента США по экспортному контролю и безопасности границ. Стоимость – миллион двести тысяч долларов. Тренироваться в учебном центре будут и наши соседи из Кыргызстана и Таджикистана, а также афганские пограничники. По словам экспертов, академия погранслужбы  КНБ выбрана не случайно. Это единственный в Центральной Азии специализированный военный вуз, который создавался еще в СССР как центр подготовки региональных специалистов погранвойск.

Дархан Дильманов, директор Пограничной службы КНБ РК:

- Тесные контакты с нашими американскими партнерами, доверительные отношения позволили провести ряд серьезных мероприятий, направленных прежде всего на качественную подготовку будущих офицеров пограничников.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире