Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Казахстанское образование готовится к кардинальным реформам
Казахстанское образование готовится к кардинальным реформам

Казахстанское образование готовится к кардинальным реформам

Казахстанское образование готовится к кардинальным реформам. Тысячи учителей снова сядут за парты и будут учить английский язык. От планов перейти к трехъязычному образованию никто отказываться не собирается.

Главный педагог Казахстана сегодня выступил с докладом перед мажилисменами. Согласно планам его ведомства, через три года во всех школах историю Казахстана будут преподавать на казахском, а историю мира – на русском. Такие предметы как физика, химия и биология дети будут постигать на английском. Более того, скоро за партами придется сидеть не привычные одиннадцать лет, а двенадцать. Кардинальные изменения произведут до 2020 года. Депутаты оказались недовольны молодыми кадрами. По словам мажилисменов, сегодня в учителя чаще всего подаются те, кто набрал меньше всего баллов по ЕНТ и не блистал знаниями в школе. К слову, чтобы все реформы прошли по плану, за учебники придется взяться самим педагогам.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

- С начала года мы обучим английскому языку около 10000 студентов 3-4 курсов и порядка 5000 школьных учителей в 12 частных языковых центрах. Плюс, ежегодно обучение будут проходить еще 5000 преподавателей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире