{metadescription}
Вода подбирается к Лувру и Эйфелевой башне
Вода подбирается к Лувру и Эйфелевой башне

Вода подбирается к Лувру и Эйфелевой башне

Небывалое наводнение в Европе! Лето во Франции и Германии началось с сильнейших проливных дождей. В результате Сена вышла из берегов и топит Париж! А в немецком городе Зимбах жертвами стихии уже стали четыре женщины. Вода прибывала настолько быстро, что они не успели выбраться из собственного дома. 

Наводнение в Париже стало крупнейшим за последние полвека. И вода продолжает прибывать. Затоплены французские департаменты к западу, востоку и юго-востоку от Парижа. Ливни идут уже несколько дней, синоптики говорят, что заливать Францию будет еще как минимум сутки! Паводок достигнет своего пика к выходным. Сена переполнена, ожидается, что ее уровень поднимется до 6 метров. Сейчас вода подбирается к самым знаменитым сооружениям: в опасности Лувр и Эйфелева башня. Эвакуировано более пяти с половиной тысяч человек. Не лучше ситуация и в Германии: там затоплены десятки городов. Сотрудники экстренных служб расчищают дороги и пытаются наладить подачу электроэнергии. Жертвами природного катаклизма, по предварительным данным, стали 4 человека.

Армин Англоэр, представитель полицейского управления Нижней Баварии:

- Троих вечером обнаружили пожарные. Они были на первом этаже. Спасатели эвакуировали двух человек с верхнего и узнали, что внизу находятся еще трое. В результате поисков выяснилось, что они уже погибли. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире