{metadescription}
Казахстанские общественники за электронные сигареты
Казахстанские общественники за электронные сигареты

Казахстанские общественники за электронные сигареты

Казахстанские общественники за электронные сигареты! Эксперты провели исследование и выяснили, что их популярность среди курильщиков возрастает. А медики и вовсе предлагают пропагандировать электронную продукцию как альтернативу табачным изделиям.  

Среди опрошенных больше половины пока предпочитают традиционные способы курения. Среди них 37 процентов еще и любители кальяна, а 7 курят только сигары. Но 38 процентов казахстанцев обычные сигареты уже заменили на электронные и уверены, что они практически не наносят вреда здоровью. Специалисты предлагают пропагандировать электронные сигареты как один из способов борьбы с табакокурением. Но считают, что для начала их нужно узаконить. Как выяснилось, до сих пор неизвестно, какие электронные сигареты завозят в нашу страну, кто их производит и насколько это качественная продукция.   

Бахыт Туменова, президент общественного фонда «Амансаулык»:

- По сравнению с обычными сигаретами, которые курите, это очень большое снижение вреда. То есть я вас могу заверить, это дает исследование, о котором я говорила. В ВОЗ 18 известных экспертов в 2004 году подали разработки, и есть обращение  международной ассоциации врачей, где говорится, что электронные сигареты должны пропагандироваться, должны иметь право на жизнь и несут гораздо меньший вред, чем обычные сигареты. 

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире