{metadescription}
 Байбек рассказал председателям КСК, что такое хорошо и что такое плохо
 Байбек рассказал председателям КСК, что такое хорошо и что такое плохо

Байбек рассказал председателям КСК, что такое хорошо и что такое плохо

Председатели алматинских КСК сегодня вспомнили детство. Бауыржан Байбек рассказал им, что такое хорошо и что такое плохо. «Хорошо» по мнению акима – это аккуратные подъезды, чистые дворы и довольные горожане. Ну а «плохо» - то, что происходит сейчас. Аким заявил, что многие КСК со своей работой просто не справляются.

Бауыржан Байбек, аким г. Алматы:

- Я очень часто объезжаю районы Алматы, хожу по дворам.  В основном, к сожалению, состояние дворов неудовлетворительное. Есть дворы, куда не только страшно смотреть, не только жить там страшно, там смотреть страшно. Их трудно назвать дворами. Вокруг горы мусора, старые заброшенные гаражи, необрезанные деревья с высохшими ветками, в подъездах много лет не проводился ремонт.

В доказательство аким продемонстрировал фотографии из своих поездок и тут же, не сходя с места, призвал к ответу председателей кооперативов, к которым относятся неприглядные дворы и обшарпанные подъезды. В свою защиту никто из глав КСК ничего сказать не смог. Ну а Байбек привёл впечатляющую статистику: за полгода алматинцы пожаловались на работу кооперативов 7000 раз! Правда, отметил, что часто жалобы поступают от неплательщиков. Поэтому принцип обращений скоро поменяют. А ещё КСК обяжут публиковать отчёты и отправят к ним ревизоров. Аудиторов будут выбирать сами жильцы. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.