{metadescription}
Хроника кровавого воскресенья
Хроника кровавого воскресенья

Хроника кровавого воскресенья

Информация из Актобе накануне поступала крайне противоречивая. Хронику событий кровавого воскресенья восстановили репортеры КТК.

Группа бандитов в Актобе начала свой день в канун Священного месяца Рамадан с захвата оружейного магазина. Они зарезали продавца «Паллады», который перед смертью успел нажать кнопку тревоги. Головорезы завладели целым арсеналом оружия и обстреляли прибывших охранников. Один погиб. Не испугали бандитов и полицейские. Они открыли огонь по стражам порядка, ранили их и отобрали машину.

В Актобе ввели самый высокий уровень террористической опасности – красный. Закрылись магазины, торговые центры, остановилась работа общественного транспорта.  Горожанам запретили выходить на улицу. В интернете под видом подлинной информации о ситуации в Актобе появляется видео съемок фильма, что ещё больше накаляет обстановку. За окнами в это время не смолкают выстрелы.

Одна группа боевиков на патрульном автомобиле отправилась грабить другой оружейный магазин. Там они убили посетителя, другого ранили.

В противостоянии сотрудники правоохранительных органов застрелили троих преступников, одного ранили. Двум удалось сбежать, но позже, уже за городом их ликвидировали. 

В это время другая часть экстремистов захватила маршрутный автобус. На нем они ворвались на территорию воинской части и устроили беспорядочную стрельбу. Потери понесли обе стороны. Погибли трое военнослужащих, ранения получили шестеро. 1 нападавший ранен, 1 убит. Минувшей ночью полицейские уничтожили ещё пятерых бандитов и задержали двоих. У них забрали большую часть награбленного оружия. 

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире