{metadescription}
 Облитому мочой полицейскому смягчили наказание
 Облитому мочой полицейскому смягчили наказание

Облитому мочой полицейскому смягчили наказание

Облитому мочой жезказганскому полицейскому смягчили наказание. Вместо реальных пяти лет апелляционная коллегия назначила Толегену Игибекову условные.

Напомним,  инцидент между сержантом и задержанным произошел в наркологическом кабинете. Доставленный водитель вылил на полицейского часть анализов, в ответ получил пару ударов. Уголовное дело в отношении самого водителя еще расследуется. Канат Елубаев по-прежнему утверждает, что был трезв и никого не обливал. А вот инспектора за превышение упекли за решетку. Столь суровый приговор вызвал бурные обсуждения. За подчиненного вступился и глава МВД. Суд над теперь уже бывшим полицейским сжалился. Но отметил, что так и не дождался от сержанта раскаяния за противоправные действия.

Мусабек Алимбеков, председатель Карагандинского областного суда:

- То, что он совершил это недозволенное действие, незаконное действие, это означает, что наши граждане имеют право, чтобы в отношении них поступали, какие бы они поступки не совершали, в пределах закона. А закон не предусматривает, не дает права работнику полиции заниматься рукоприкладством.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире