{metadescription}
Депутаты спросили, куда прячет деньги «Самрук-Казына»
Депутаты спросили, куда прячет деньги «Самрук-Казына»

Депутаты спросили, куда прячет деньги «Самрук-Казына»

Казахстанские парламентарии выяснили, кто и где прячет миллиарды тенге, на которые страна должна строить дороги, школы и больницы. По данным народных избранников, астрономические суммы оседают на счетах Фонда «Самрук-Казына» и после этого узнать что-либо о судьбе этих денег чрезвычайно сложно. Мажилисмены подтвердили, что огромные суммы из бюджета так и не доходят до тех, кому они предназначались.

Сегодня представители «Самрук-Казыны» хотели рассказать депутатам нижней палаты о том, как они эффективно тратят государственные деньги. Однако мажилисмены не поверили и заявили, что топ-менеджеры Фонда абсолютно не разбираются в своей работе.  Народные избранники выяснили, к примеру, что объекты специальной экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота», на строительство которых выделили свыше восьмидесяти миллиардов тенге, до сих пор не готовы и сдать их в срок подрядчики явно не успеют. Кроме того, депутатов очень волновало, где и как национальные компании прячут неосвоенные деньги.

Омархан Оксикбаев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- У нас деньги льются как рекой. Особенно в вашей структуре. У вас уже голова кругом, наверное, идёт: откуда все эти деньги, куда их спрятать и как это освоить? У нас в моду вошло – в республиканском бюджете остаются деньги, неосвоенные администратором бюджетных программ. Мы в конце года прячем деньги у вас в Самрук-Казыне, Байтереке, КазАгро. Мы знаем, что 132 миллиарда тенге, из этих средств, спрятанных в республиканском бюджете, они осели у вас на счету. Они не пошли по целям.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.