{metadescription}
Актюбинцы заметили мужчину, похожего на террориста Танатарова
Актюбинцы заметили мужчину, похожего на террориста Танатарова

Актюбинцы заметили мужчину, похожего на террориста Танатарова

Актюбинцы до сих пор не могут вздохнуть спокойно: в городе и области продолжаются спецоперации. И вот сегодня стало известно, что одна из них увенчалась успехом. Задержан первый из семи объявленных в розыск подозреваемых экстремистов. Его захватили в поселке Хобда. В самом Актобе тоже неспокойно, город по-прежнему наводнен полицией, а в небе кружат вертолеты.

Как стало известно, сегодня в шесть утра задержали одного из семи сбежавших экстремистов. Он скрывался в поселке Хобда, который находится в 110 километрах от областного центра. Личность преступника силовики пока не раскрывают. Розыск остальных шести террористов все еще продолжается.

Тем более неспокойно в самом Актобе. Город тщательно патрулируют с земли и с неба – с раннего утра довольно низко летают вертолеты. Полицейские останавливают и проверяют все машины, но больше всего их, кажется, интересуют российские авто. С утра среди горожан разошлись слухи, что вооруженные преступники на машине напали на детский лагерь и даже якобы ранили охранника, но полиция все это опровергла.

Все эти дни атмосфера продолжает оставаться нервозной. То и дело на улице слышен вой сирен. Во время похорон погибших возле «Паллады» с грохотом проехали военные. Спецмашины направились в сторону старой части города.    

А в другой части Актобе в это время оцепили детское образовательное учреждение «Акбобек». Полицейские буквально окружили здание и прямо во дворе на глазах у изумленных прохожих сооружали баррикаду из мешков. Что здесь происходит, никто из официальных источников, так и не объяснил. Удалось лишь узнать, что в районе «Акбобека» сегодня утром актюбинцы видели мужчину, похожего на одного из разыскиваемых – Дмитрия Танатарова.

Юлия Минина:

- Он держал рюкзак. Рюкзак держал не здесь. Он был у него в руке. Он был тяжелый, судя по всему. Потому что он его так неаккуратно нес. И он постоянно оглядывался. Мне показалось, что это Танатаров Дмитрий. Полицейские подтвердили, что не только от меня был звонок, но еще от троих людей.    

И все же никаких выстрелов в городе сегодня, к счастью, не было. Актобе пытается жить мирной жизнью. Магазины, банки и госучреждения работают в штатном режиме. Работы возобновили и детские сады. А вот загородные лагеря опустели. 6 июня всех детей в целях безопасности отправили по домам. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире