{metadescription}
Газовые баллоны в кафе – головная боль алматинских спасателей
Газовые баллоны в кафе – головная боль алматинских спасателей

Газовые баллоны в кафе – головная боль алматинских спасателей

Алматинские спасатели назвали причину участившихся пожаров в кафе и барах. Оказалось, в сгоревших заведениях без разрешения использовали газовые баллоны. А вот проверить всё специалисты не в состоянии. К примеру, в газо-технической инспекции мегаполиса сейчас трудятся всего два человека. 

После того, как в Алматы дотла сгорел популярный супермаркет «Юбилейный» и бар «Арагоста», в пожарной службе начали масштабную ревизию заведений. И как выяснилось, не зря: в 149 из них не соблюдались меры пожарной безопасности. К слову, из недавно сгоревшего кафе «Аспандияр» вынесли 14 емкостей с метаном, пять из которых взорвались во время тушения. Как говорят спасатели, чаще всего горят небольшие пристройки, которые, как правило, возводятся незаконно. А вот проверить их пожарные не могут. 

Родриго Розенбергс,  начальник отдела технического нормирования ДЧС г. Алматы:

 - Согласно законодательству Республики Казахстан, эти объекты относятся к незначительной степени риска. Объекты незначительной степени риска выведены из-под контроля государственных органов. Они проверяются только по сообщению. То есть, если гражданин нам сообщит или сам предприниматель захочет узнать о своем противопожарном состоянии. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.