{metadescription}
Жилье, полученное по госпрограммам, нельзя сдавать в аренду
Жилье, полученное по госпрограммам, нельзя сдавать в аренду

Жилье, полученное по госпрограммам, нельзя сдавать в аренду

Сотни предприимчивых казахстанцев лишатся источника дополнительного дохода. Сегодня стало известно, что правительство официально запретило сдавать в аренду жилье, которое гражданам предоставили по одной из госпрограмм. Проверять каким именно образом  владельцы используют свои квартиры, будет специальная комиссия. Если выяснится, что на квадратных метрах проживают арендаторы, хозяевам жилплощади придётся заплатить немалый штраф.

Сумма взыскания будет зависеть от размера арендной платы. К примеру, если владелец квартиры ежемесячно платит государству около пятидесяти тысяч, то штраф составит двести тысяч тенге. То есть в четыре раза больше. Напомним, сейчас в очереди на получение арендного жилья по госпрограмме стоят триста шестьдесят пять тысяч казахстанцев. Среди них 50 тысяч это дети-сироты, 60 тысяч – работники бюджетной сферы и 27 тысяч – сотрудники силовых структур.  Кроме того, в списке очередников числятся около двухсот ветеранов и инвалидов Великой Отечественной. Для того, чтобы разгрузить многотысячную очередь, в правительстве начали разрабатывать новую жилищную программу.

Роман Скляр, вице-министр национальной экономики РК:

- Мы разрабатываем совместно с «Самрук-Казына», совместно с холдингом «Байтерек» новые подходы в жилищном строительстве. Обобщить мы пытаемся сейчас. Мы обобщим положительный опыт, который наработали за эти годы. Главным критерием из которых мы считаем возможность реинвестирования возвратности данных средств, потому что они не уходят в песок. Все-таки жилье строится, и люди по доступной цене его получают.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.