{metadescription}
Коммунальщики вернут казахстанцам миллиарды тенге
Коммунальщики вернут казахстанцам миллиарды тенге

Коммунальщики вернут казахстанцам миллиарды тенге

Коммунальщики вернут казахстанцам больше двух с половиной миллиардов тенге. Эти деньги сотрудникам теплоэлектростанций удалось сэкономить из-за регулярных температурных аномалий. Минувшая зима была очень тёплой, и даже в северных регионах котельные не топили на полную мощность.

При этом деньги с граждан взимали по стандартному тарифу – как будто котлы ТЭЦ работали на пределе возможностей. В итоге алматинцы переплатили свыше шестисот миллионов тенге, жители Уральска – больше ста пятидесяти, Усть-Каменогорска – около ста двадцати миллионов, а петропавловцы потратили на отопление тридцать пять лишних миллионов тенге. Теперь же, после перерасчёта, эти суммы им компенсируют. Правда, наличными деньги возвращать не будут – их запишут в счёт будущего отопительного сезона. Подобную процедуру Комитет по регулированию естественных монополий проводит каждый год.

Зауре Каримова, начальник управления в сфере теплоэнергетики МНЭ РК: 07:50:51

- Перерасчёт будет производиться в начале отопительного сезона, 2016-17 гг. В квитанциях будет написано в отдельной строке:  «Возврат денежных средств по перерасчёту за отопительный сезон 2015-16 гг.»

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.