{metadescription}
 49 погибших - страшная статистика ночной бойни в Орландо
 49 погибших - страшная статистика ночной бойни в Орландо

49 погибших - страшная статистика ночной бойни в Орландо

Нурсултан Назарбаев скорбит с американским народом. Президент Казахстана выразил соболезнования Бараку Обаме и всем жителям США. 53 пострадавших и 49 погибших: такова страшная статистика ночной бойни в Орландо! В местный гей-клуб ворвался вооружённый мужчина и открыл огонь. После этого 29-летний американец устроил перестрелку с полицейскими и захватил заложников. Массовое убийство уже назвали самым кровопролитным в истории страны.

Всё произошло в ночь на воскресенье. 29-летний американец афганского происхождения заходит в гей-клуб и хладнокровно расстреливает посетителей. Он убил и ранил десятки человек, прежде чем убили его самого.

Бадди Дайер, мэр г. Орландо:

- С великим сожалением я должен сообщить, что погибших не 20, а 50, плюс сам нападавший. Ещё 53 человека госпитализированы. Из-за масштабов преступления я попросил губернатора штата объявить режим чрезвычайного положения.

Омар Матин почему-то решил, что может судить и осуждать. Поэтому и устроил невиданную по жестокости судную ночь. Во всяком случае, так заявляет отец стрелка. Якобы его сын мог пойти на массовое убийство из-за того, что несколько месяцев назад видел целующихся мужчин.

Седдик Матин:

- Мой сын Омар Матин был хорошим и образованным человеком. Уважал старших, любил жену и ребёнка. Я не знаю, что заставило его совершить этот поступок. Наказывать или не наказывать гомосексуалистов – решать Богу. Бог наказывает их за то, что они делают. Не рабам Аллаха это решать. Я действительно опечален тем, что мой сын совершил этот поступок.

Неприязнь к сексуальным меньшинствам – не основная версия произошедшего. Следователи считают, что это был теракт. Матин не раз провозглашал свою преданность «Исламскому государству», а его отец выражал симпатии другой экстремисткой организации - «Талибану». Бывшая жена стрелка не говорит о его религиозных пристрастиях, зато уверяет: Матин был психически больным.

Ситора Юсуфий:

- Он был неуравновешенным, психически больным.  Это единственное объяснение, которое я могу дать. Спустя несколько месяцев после нашей свадьбы я увидела, какой он вспыльчивый. Его могла вывести из себя буквально каждая мелочь. Он бил меня даже из-за того, что стирка не была закончена. Родители спасли меня от него, вырвали из его рук.

Родные погибших не выпускают из рук телефоны. Там – последние сообщения от  их сыновей и дочерей.

- Он сказал: «Мамочка, я люблю тебя. В клубе стреляют». Я в туалете, в ловушке. Он уже идёт. Я умру.

Американский триллер, ставший реальностью, назвали самым кровопролитным терактом в истории после 11 сентября. 49 человек погибли, 53 находятся в тяжёлом состоянии. Сотни жителей пришли сдавать кровь в больницу Орландо – в попытке спасти раненых. В память о погибших по всей стране проходят поминальные молебны. 

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире